Cossack Казак

Теги
Крым Сагайдачный Науменко Назаренко Украинское реестровое казачество мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос эмиграция Русская Голгофа Гражданская война Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Рязань ЦКВ терские казаки перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ Оренбург Дутов ОКВ конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина черноморцы Спас ВВД Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Ростов Колодежное Воронеж Германия Казаки России Испания язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Абхазия Казачий Народ обращение Австралия генетика Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки Новохоперск Всемирный конгресс казаков Ставрополь никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин кизяки
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
ИконкаКатегория / ОписаниеСтатей
  Литература [6]
Казачья литература
6
  Казачий Спас [4]
Казачий Спас
4
  Геноцид казаков [1]
Геноцид казаков
1
  История [105]
История казаков
И, все-таки: «Казаки от казаков ведутся»! [10] , Воронежское казачество [40] , Казачий Народ [37] ,
Древняя история [1] , Средняя история [3] , Новая история [4] ,
Новейшая история [9] .
105
  Терские казаки [3]
Терские казаки, Терское казачество, ТКВ
3
  Казаки [11]
Казачий Народ
11
  Казачья эмиграция [11]
Казаки эмигранты
11
Статей: 141   Категорий: 14   Просмотров: 364378
Новые статьи
Казачий сепаратизм сегодня является одной из табуированных тем российского информационного поля. Его не обсуждают на телевидении, не упоминают в аналитических докладах, о нем не говорят на государственных конференциях.
Мы публикуем ряд документов, связанных с развитием казачьего движения в России. Мы не ставим пока перед собой цели опубликовать большую и действительно представительную подборку. Возможно, это будет сделано в будущем. А пока мы планируем постепенно выкладывать на этот сайт те документы, которые, на наш взгляд, представляют повышенный интерес.
Казаки и вермахт
Вторая мировая война стала новым этапом разделения казачества России в ХХ веке. Первый этап – Гражданская война – расколол казаков на красных и белых, второй же ещё более углубил этот раскол и разбросал донцов, кубанцев и терцев по разные стороны баррикад. Одни отчаянно сражались с немецкими оккупантами в рядах РККА, другие не менее отчаянно воевали с Красной Армией и Народно-освободительной армией Югославии.
Солдаты армии Парагвая отдают дань памяти казакам
В 1932 году началась война между Парагваем и Боливией за обладание частью области Гран-Чако (которая, как считалось, имела большие запасы нефти). Парагвай в начале конфликта находился в удручающем состоянии, смешно сказать, но в стране на тот момент не было регулярной армии, Боливия же напротив — имела хорошо обученную армию, благодаря американцам и англичанам, еще и хорошо вооруженную.
Ремонт стиральных машин, ремонт и запчасти для стиральных машин на миле