Cossack Казак

Теги
Назаренко Науменко Сагайдачный Крым Испания Казаки России Германия ВВД Воронеж язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Колодежное Ростов Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Абхазия Казачий Народ обращение никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин Ставрополь Всемирный конгресс казаков Новохоперск Австралия Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки генетика Спас Украинское реестровое казачество Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Гражданская война Русская Голгофа эмиграция мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос Рязань ЦКВ терские казаки конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина ОКВ Дутов Оренбург перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ черноморцы
Статьи » Литера П
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Солдаты армии Парагвая отдают дань памяти казакам
В 1932 году началась война между Парагваем и Боливией за обладание частью области Гран-Чако (которая, как считалось, имела большие запасы нефти). Парагвай в начале конфликта находился в удручающем состоянии, смешно сказать, но в стране на тот момент не было регулярной армии, Боливия же напротив — имела хорошо обученную армию, благодаря американцам и англичанам, еще и хорошо вооруженную.
Николай II, вступивший на престол в 1896 г., не обладал твердостью и решительностью отца. Старался действовать помягче, без конфликтов. И… пошел на поводу «общественности». Снова осмелела либеральная пресса, из всех щелей полезли наверх масоны. Нет, сам царь либералом не был, но под нажимом окружения шел им на уступки. Частные, вроде по мелочам. И характерно, что уже в 1896 г. был восстановлен милютинский закон, разрешавший иногородним селиться в Казачьих Войсках. И снова хлынули. Нанимались батраками к помещикам, богатым казакам, устраивались ремесленниками в городах и станицах, рабочими на шахтах, заводах. Арендовали войсковые и станичные земли. Да и среди казачьих офицеров большинство были бедны, получали значительные паи или наделы в частную собственность, а поднять эту землю не могли, поэтому сдавали в аренду.
Половцы-Команы или Куманы
Половцы-Команы или Куманы себя называли «Кипчаками». Они подошли к Днепру в 1055 году и заключили мир с Всеволодом Переяславским. По культуре они стояли выше Печенегов и Торков. Хан Кончак объединил их в одну державу, под личной властью. Половцы окончательно отрезали Томатороканское княжество от Киевщины и уже в 1117 году все славяно-русинское должно было покинуть торговый центр на Дону — Белую Вежу, бывшую крепость Саркел. Колонизация славяно-русинская в Подонье-Приднестровье в зачатке исчезла. Половцы были скотоводами, но грабительские походы играли в их экономике большую роль.
17.07.15 Печенеги
Реконструкция костюмов кочевников хазары и печенеги
В VIII веке, это тюрское племя занимало бассейн р. Чика (Урал). С севера печенегов теснили болгары, а с Востока — торки. С Юга была мощная держава Хазарская Федерация. Но так или иначе, а Печенеги вынуждены были двинуться на Запад. К этому времени Правительство Хазарии, убедившееся на кровавом опыте в войнах с Персами и Арабами, в их бесцельности, усвоило тонкую политику нейтрализации враждебных сил других народов. И когда в конце IX века Печенеги дошли до границ Хазарии, то Правитель державы, войдя в договорные отношения с Торками, которые теснили Печенегов, без особых военных столкновений, пропустил последних через владения Хазарии.
Во второй половине XVII века служилые люди по прибору составляли большую часть населения Воронежского уезда. Они жили как в самом Воронеже, так и во многих селах и деревнях уезда. Служилыми людьми по прибору, как уже отмечалось выше, были стрельцы, казаки, пушкари, затиньщики, воротники и драгуны.
© 2017 All right reserved Cossack.SU Partners