Cossack Казак

Теги
Назаренко Науменко Сагайдачный Крым Испания Казаки России Германия ВВД Воронеж язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Колодежное Ростов Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Абхазия Казачий Народ обращение никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин Ставрополь Всемирный конгресс казаков Новохоперск Австралия Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки генетика Спас Украинское реестровое казачество Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Гражданская война Русская Голгофа эмиграция мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос Рязань ЦКВ терские казаки конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина ОКВ Дутов Оренбург перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ черноморцы

Боспорское царство

Скифия, Сарматия и Боспорское царство
Профессор-востоковед В. В. Григорьев, в труде «Россия и Азия», в 1876 г. писал: «Побережье Чёрного моря, усеянное некогда цветущими греческими городами, которые давно уже обратились в безобразные кучи мусора, представляет множество материальных памятников исторических и археологических, но историческая литература о древностях мала. Не видим мы, например, чтобы выяснены были особенности греческой жизни, развивавшейся на берегах «Киммерийского Боспора» в политическом, религиозном, общественном отношениях, в искусстве.

К каким племенам человечества принадлежало туземное население Прибоспорского Края, кто были эти знаменитые Скифы и другие им родственные народы. В какой мере было воздействие греческой цивилизации на господствовавших «варваров». Все эти вопросы абсолютно не разрешены русской исторической наукой. Полного повествования о судьбах Боспорского царства не находим ни у одного из древних писателей (потому что в своём шовинизме «русские» и не старались находить. Прим. Автора).

Некоторые сведения за период 480 по 284 г. г. до Р. Х., доставляет один Диодор Сицилийский и сказания Страбона. Затем, с 284 г., в эпоху Митридата-Великого нет ни одной строки».

Так русский профессор, не потерявший совесть, характеризует невежественную, с научной точки зрения, историю московитов.

В период могущества Боспора, ему подчинялись: Кафа (Феодосия), Херсонес, а на Таманском полуострове — Фанагория, Георгиния, гавань-синдов, на берегах Азовского моря — Танаис.

Окружавшие Боспорские владения были народы Северного Кавказа и Приазовья: меоты, танаиты, сарматы, роксоляне. Столицей Боспорского царства была Пантикапея, на месте нынешней Керчи, основанная около половины VI в. до Р. Х. Имя «Боспор» принадлежало нынешнему Керченскому проливу.

Страбон говорит, что столицей, в его время, была на европейском берегу Пантикапея, а на Азиатском — Фанагория.

Первыми царями были Археанитиды; им наследовал Спартак. Он был не из эллинов, а из «варваров». Затем, Селевк, Сатир, друг Афинянам, Левкой, знаменитый мудростью, добродетелями и подвигами. Он владел Феодосией, разбил флот Ираклийцев, - об этом говорит Демосфен, Страбон и Полиэн.

Страбон, упоминая о походах Митридата против Скифов 112-94 г. г. до Р. Х., говорит о том, что он разбил предводителя Роксолян Тасия, обитавших между Доном и Днепром, с 50 000 войска, приходившего на помощь к сыну скифского царя Скилура-Паляку. Царя Полимона, разрушившего Танаис и убитого меотами, заменила на престоле жена его Пифодариса, женщина, как говорит Страбон, разумная и в делах правления искусная.

Во время боспорского царя Сатира (484-398) афинские купцы взамен своих фабрикатов вывозили: сырьё, рабов и главным образом хлеб в больших количествах, которых хватало не только на пропитание всей Греции, но даже излишки продавались на сторону.

Со времени войн Римского Помпея с Митридатами, Римское государство приходит в непосредственное сопрокосновение с Причерноморьем и Боспором. Помпей даёт Фарнаку-сыну Митридата-предавшего отца, титул «друга и союзника Римского престола» и сажает его на Боспорский трон, после самоубийства Митридата-Эвпатора Великого.

Во времена Октавиана протекторат Рима на Боспорское царство устанавливается с режимом: везде римские гарнизоны; в Херсонской бухте — римский флот.

В первой половине III столетия до Р. Х. На Черноморье надвигаются с Днепра Готы. Они разрушают Тиру и Ольвию, занимают Крым и Тамань и устанавливают своё господство. Рим выводит свои гарнизоны и флот. Происходит в общем кризис Римского рабовладельческого государства, в результате германских нападений. Боспорское царство падает. Торговля Танаиса, Фанагории, Пантикопеи уменьшается. Готы производят морские походы на берега Малой Азии.

С конца II столетия до Р. Х. В сарматской агрессии против скифов, почти поголовно уничтоженных, начинают играть ведущую роль племенные объединения росколян, пришедших из Закавказья. Сперва они сосредоточились в степях от правого Дона до Днепра, а родственные им «языги», заняли территорию к Западу от Днепра. Скифы совершенно исчезают. Современный археолог Смирнов считает, что союз роксолян занимал область Северского Донца и отсюда роксоляне, вместе с языгами, делали далёкие грабительские набеги на Дунай и Крым.

В середине I столетия н. э., часть роксолян передвинулась за Днепр и вместе с языгами вторглась в Мезию — владения Рима. Одетая в панцири, конница их не могла развить стремительную атаку против римских легионов, по случаю выпавшего большого снега. Роксоляне потерпели поражение, о чём повествовал римский историк Тацит.

Во II столетии они доходили до Дакии. А в 447 г., под предводительством Одсакра, в составе других причерноморских племён, захватили Рим и владели им одиннадцать лет. Как самого Одоакра, так и часть его армии считали истинными казаками, и на основании этого велась дипломатическая переписка со Шведским Правительством об образовании самостоятельного Казачьего государства.

Как известно, северо-иранские племена: киммерийцев, скифов, сарматов формировались в области Хорезмы (Хива и Бухара) и уже сформированными приходили в Приволжские и Причерноморские Края. Все эти племена были конные кочевники и хотя они и не разоряли в корне культуру местного населения: танаитов, меотов, косогов, косаров и вообще племён Северного Кавказа, но до известной степени ущемляли их национальное достоинство, пользовались их произведениями, созданными с начала бронзового века. Жили, так сказать, на теле тружеников, как паразиты: богатели, украшали себя золотом, греческими тканями и предметами культурной жизни, за счёт выколачиваемого хлеба, добытого потом наших многотерпеливых предков, о которых так мало говорили историки, а московиты («русские») даже не упоминали.

Вина лежит также и на казачьих исследователях. По примеру античных историков, наши, как бы щеголяют знаниями паразитарных передвигающихся народов, а в свою родную историю не постарались углубиться, чтобы найти в глубинах веков источники происхождения Казачьего народа.

Страниц: 1
Опубликовано: 27.10.14 | Просмотров: 915 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2018 All right reserved Cossack.SU Partners