Cossack Казак

Теги
Назаренко Науменко Сагайдачный Крым Испания Казаки России Германия ВВД Воронеж язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Колодежное Ростов Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Абхазия Казачий Народ обращение никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин Ставрополь Всемирный конгресс казаков Новохоперск Австралия Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки генетика Спас Украинское реестровое казачество Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Гражданская война Русская Голгофа эмиграция мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос Рязань ЦКВ терские казаки конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина ОКВ Дутов Оренбург перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ черноморцы

Пояснение к этнографической карте эпохи Хазарской Федеративной Державы

Этнология — наука о племенах

При рассмотрении этой карты,составленной трудами французских этнологов, под председательством профессора Делаганша и отпечатанной по распоряжению Французкого Правительства в 1832 году, видно, что весь Северо-Восток занимался следующими племенами (справа налево): Petehona — пешехонцы; южнее: Tehermissea — черемисы; остатки Bulgarie-d`orient — булгары — восточные, масса коих переселилась на Дунай; остатки Ouzes ou Torcos — Узы или Торки; остатки — Petchenegues, масса коих ушла вместе с торками на Днепр и Дунай; западнее — Mordviens — мордва; Mechtera — Мещеры; далее: Ved — Ведь; Merlena — Меря; Mouromlens — Мурома; Vlatitches — Вятичи; на крайнем Северо- Западе Carelle — Карелы. Все эти племена суть тюрско-финского происхождения, составившие впоследствии Варяжскими князьями (Рюриковичами), методом кнута и крови Московское государство, применив к нему искусственное этническое наименование «Воликороссия», не имея на то никакого исторического обоснования.

На этой карте, даже заинтересованный исследователь не найдёт начертания этнического племени «русского народа», на имя которого Московия претендует уже сотни лет, вводя в заблуждение даже цивилизованные народы Запада. Такого народа, в его этническом племенном состоянии, никогда в истории не было.

Значущиеся на карте, ниже Вятичей угры или мадьяры к X веку, будучи союзниками Хазарской Федерации и кочевавшие со своими стадами на громадных пространствах от Дона до Буга, нападая на Византийские владения, впоследствии, перевалив через Карпатские горы, образовали совместно с покорёнными аланами и славянами своё Королевство Венгрию.

Южнее Угров, значительно от Днепра на Восток: Хозар — могущественная когда-то Федерация, в составе которой входили на равных началах наши Казачьи Предки, которые, как значится на карте, сперва имели жительство между Чёрным и Каспийским морями, под именем: Козаки или Кассоги (в переводе). А по мере расширения владений Хозарской державы, казаки, казаки или кассоги, (как под последним именем казаков называли соседние народы) стали переселяться из своей Кавказской страны севернее — в Приазовье, на Дон-Донец и Днепр. Такова эволюция перемещений, под влиянием исторических событий наших предков от Закавказья и Северного Кавказа на широкие Причерноморские Степи, чтобы затем в XIV-XX в. в. покинуть их, а затем вновь возвратиться.

Одно из самых благоприятных условий для жизни Казачьих предков — это была эпоха Хазарской Федерации, где существовала, по тем временам, настоящая государственность с её законами, охраняющими жизнь и личность гражданина, были нормальные международные взаимоотношения с другими народами, процветала культура и цивилизация, укреплялось христианство среди наших предков приобщённое, главным образом, равноапостольным Кириллом, ширилась в громадных размерах внешняя торговля, высоко стояло земледелие, рыболовство, скотоводство.

Население Хазарии благоденствовало, чтобы всё это, добытое трудами и потом, при помощи Господней, было разграблено, часть населения перебита, продано частично в рабство, города и поселения уничтожены таким же блистательным бандитом, как Атилла Гунский — Святославом Киевским язычником. И Хазария, как светлый метеор, среди кромешного жуткого насилия и рабства, потух навсегда, чтобы уступить Доброе вековому Злу, наследником коего появилась Московия, обрядившись в одеяние лицемерной христианской державы.

Карта Хазарии ясно документально доказывает не только казаку, но и другим народам, что Казачий Народ жил, развивался, боролся за свою независимость не только в средние века, но и в древности, имея своей Родиной Северный Кавказ, претерпевая иногда великие страдания тогда, когда о Московитах не было не только ни слуху, ни духу, но даже их в вибрионах не было, ИБО МОСКВА ОБОСНОВАЛАСЬ ЛИШЬ В 1382 ГОДУ!

Этническая карта Восточной Европы X - начала XII вв.

Козаки или Казаки на этой карте очень ясно видно как самостоятельный один Народ. Это разные назания для одного Народа. Козаки, это так называли в Европе. Древнее же наше название Казаки.

Страниц: 1
Опубликовано: 16.07.15 | Просмотров: 710 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2018 All right reserved Cossack.SU Partners