Cossack Казак

Теги
Назаренко Науменко Сагайдачный Крым Испания Казаки России Германия ВВД Воронеж язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Колодежное Ростов Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Абхазия Казачий Народ обращение никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин Ставрополь Всемирный конгресс казаков Новохоперск Австралия Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки генетика Спас Украинское реестровое казачество Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Гражданская война Русская Голгофа эмиграция мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос Рязань ЦКВ терские казаки конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина ОКВ Дутов Оренбург перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ черноморцы

Этнографическая карта эпохи монголо-татарской оккупации с 1237 года

КАРТА: PARTIE NERIDIONALE DE MOSCOVIE, то есть ЮЖНАЯ ЧАСТЬ МОСКОВИИ

Карта изготовлена (dresse) этнографом G, DE L`Isle и дополненная (Augmante) в картографическом учреждении IAN BAREND ELNE A AMSTERDAM.

При быстром даже взгляде на эту карту, каждый Казак и Казачка сразу же убедятся, что историки Московии, на протяжении многих веков, вводили в заблуждение не только казачье общественное мнение или народов Европы и Азии, но также и своих граждан-рабов, что с уходом Черниговских князей из пределов Северного Кавказа, княжества Томотороканского, не принадлежащего им по праву, - вся Приазовская и Причерноморская степь осталась пустой и не заселённой и что кочевой народ из Средней Азии Половцы пришли на голое место. При этом, в своих писаниях, эти историки сплошь и рядом называют эти степи: «Южно-русские степи». Если эти степи «русские», то почему же они их не заселили, не колонизировали?

Периодически эти степи были оккупированы последовательно кочевыми народами: киммерийцами, скифами (сколоты), сарматами, аланами, Хозарской Федерацией, в составе: казаков, горцев и хозар. Проходили по этим местам: булгары, готы, печенеги, торки; захватывались степи грабительскими налётами Киевских князей Олега и Святослава и, наконец, Половцами. Но как только проходил шквал человеческих масс, наследниками этих степей оставались их древние хозяева: Казаки и Горцы Кавказа. Но никогда эти степи не были «Южно-русские». И потребовалось для Москвы ещё около 700 лет, чтобы силой захватить эти прекрасные степи и Кавказ, но они не стали от того «русскими», а потом и временно «советскими».

Нет никаких известий о том, что Половцы придя в Приазовье, уничтожали бы местное население на Дону, в лице Донских Казаков. Но, наоборот, есть исторические данные, что Половцы, при помощи казаков и черкасов, изгоняли воинские части Киевских захватчиков.

Заняв более выгодные места по побережью морей с их торговыми факториями греков и генуезцев, Половцы, естественно, потеснили Донских казаков на Север, в сторону Переволоки и р. р. Хопра и Медведицы, оставив некоторые поселения по р. Донцу. А Черкасов потеснили в сторону Кубани. С приходом в Приазовье полководца Чингис-Хана Субутая в 1223 году, Казаки и Черкасы вошли с ним в договорные отношения и стали с ним изгонять, в свою очередь, Половцев. В 1237 году могущественная армия Батыя, совместно с Казаками и Черкасами, заставила Половцев — 200 000 бежать в Венгрии, а остальные сдались на волю победителя. Всё Приазовье и Причерноморье остались в том виде, как их оставили Половцы. Даже некоторые казачьи поселения на главном пути движения Батыя на Запад, вдоль р. Донца, остались неприкосновенными.

Прилагаемая при этом карта, ярко иллюстрирует эпоху Татарской оккупации. Весь Восток от 60 градуса северной широты, весь бассейн Великой реки Волги, был занят войсками и прибывшими монголами с жёнами и детьми, в количестве полтора миллиона душ, в трёх главных областях: царство Казанское, царство Астраханское-Ногайское и Крымское. Особая область более многочисленного тюрско-финского племени Мордвы, которых Московские историки перекрестили в «русский народ», была выделена в особое воеводство, где управлял назначенный Батыем губернатор (баскак).

Вся западная часть Московии от 60 градуса, осталась под особым наблюдением татарских доверенных, предоставив князьям собирать дань с их рабов, проживающих в княжествах. По карте эти княжества названы «duche» - по французски, в переводе: герцогство-княжество. И таковые были: Владимирское, Суздальское, Ярославское, Ростовское, Московское, Рязанское, Смоленское, Северское. Все они были отданы под «опеку» князей, которые выколачивали жестоко не только дань для татар, но больше всего для себя, ибо по существу, по крови все эти «князья» были чуждым элементом для финских племён: «от Варягов прозвашася Русь».

Стон стоял на «Руси» не от татар, а от ИГА своих князей.

«Duche de La Grande Novogorod», то есть княжество (вернее исторически — республика) Великого Новгорода оставалась самостоятельной чисто славянской единицей, ведя торговлю с Западом. Никаким князьям эта республика не подчинялась. Во время движения северной армии Субутая, он завоевав выше указанные княжества, до Новгорода не дошёл и повернул обратно потому, что непривычно сырой климат для азиатов и их лошадей, вызвал большие заболевания в людском и конском составах.

На этой карте каждый Казак и Казачка могут убедиться, что весь бассейн Великого дона был занят Казаками и Черкасами, которые братски сотрудничали, и на карте видны надписи: «Cosagues Donaki ou Czercasses», то есть Казаки Донские или Черкасы.

В правом углу карты, между левым берегом Дона и Волгой, значится: «Grebenskaia Cosagues то есть Гребенские казаки. Южнее: «pays de Circasie», то есть область, страна Черкасов.

Владения Донских казаков на запад распространялись по Донцу до р. Оскола, впадающей в р. Донец с левой стороны; а по среднему Дону до городка Донецкого, что западнее течения р. Хопра.

Весь громадный «Palatinat de Belgorod», то есть воеводство Белгорода, было татарами выведено в особую область. Во главе её стоял баскак, по назначению Хана, но при нём были выборные от местного населения. Охрана спокойствия воеводства с Востока, была возложена на Донских казаков с их Атаманом. Охрана же с Запада, поручена была Днепровским казакам и, мы в этом убеждаемся, читая надпись по левобережью Днепра: «Pay des Cosagues», то есть область Казаков, вплоть до г. Полтавы.

Повидимому, Киевским князьям доверия со стороны Татар было мало и поэтому указанная местность, в сравнении с Казаками, очень незначительная: «Palantinat de Kiovie», то есть воеводство Киевское. Западнее области Казаков, видим надпись: «Ukraine» - Украина, которая введена в часть Польских владений, над надписью: «Partie de Pologne».

В Южной части бассейна Днепра, мы видим надпись: «Cosagues Zaporoski», то есть казаки Запорожские.

Раньше уже объяснялось, что Казаки пользовались у татарских властей полным доверием и жили на определённых федеральных началах, с собственными выборными учреждениями.

Служивый состав казаков состоял в Татарской Армии со своими атаманами, а не служилые и местное казачье население занимались интенсивным земледелием, скотоводством и рыболовством. На карте по Дону видны многие населённые городки Казачьего народа.

Таким образом, эта карта ярко опровергает писания псевдо-историков Московии, что по Дону и Приазовью была пустыня.

Между прочим, как курьёз, в верховьях речек Айдара и Митякина, впадающих в р. Донец с левой стороны, показано пресловутое «Дикое Поле или пустынная провинция». А ниже этой надписи, на самом берегу Донца, я с величайшим духовным наслаждение читаю: «Gundorovskoi», то есть мой родной древний городок Гундоровский, стоял много веков, ожидая, чтобы я в нём родился, возрос, и написал правду о Казачьем Народе; уходя от твоих прекрасных мест, родной городок с твоими при мне ещё густыми лесами, горами Донецкого кряжа, озёрами, полными рыб, обилием угля и руды, я взял в ладонку и горсть родной Земли на кургане потомка Атамана Гундора, достал эту ладонку и горькая слеза окрапила её.

Чем же объяснить такую долговечность этого городка? В этом районе, в прорыве Донецкого Кряжа, где протекает речка Беленькая «Belenkoi» - (видно на карте), велись в древние времена раскопки руды и было там небольшое бронзовое производство, в котором нуждались и друзья и враги. Не лишена интереса и самая то речка Беленькая. Она течёт и формируется не из отдельных ручейков, а вырывается большим потоком прямо из-под земли глубокой балки. Вода её чудодейственная, удивительной химической чистоты. Зимой вода тёплая так, что образовавшееся около начала потока озерцо, никогда не замерзает. Летом же вода очень студёная. Разгорячённые от жары и работы лошади и быки, напившись с разбегу этой студёной воды, никогда не заболевают от так называемого «опоя».

Так вот, этот древний городок, переименованный в станицу, стоял тысячелетие, разрослась станица в 40 хуторов и 8 выселков, рождались полные отваги, доблести и долга отважные рыцари с шелковисто чёрными волосами, а рядом с ними появлялись на Божий свет гибкие, упругие, ловкие, статные, удивительной красоты и природного изящества девушка-казачка и, как соберутся гурьбой на берегах серебристого Донца и как грянет многозвучная песня: «Поехал казак во чужбину далёкую», то как будто вся окружающая природа затихает и прислушается. А грустные ноты, то забирая в высь, то снижаясь, несутся вместе с волнами родного Донца далеко, далеко на Восток! И вот пришёл конец родному городку: Гунны XX века Московиты («русские») разрушили этот древний пункт, а жителей частью перебили, частью выслали в гиблые места. Великие русско-коммунистические достижения???

Страниц: 1
Опубликовано: 23.12.15 | Просмотров: 891 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2018 All right reserved Cossack.SU Partners