Cossack Казак

Теги
Крым Сагайдачный Науменко Назаренко Украинское реестровое казачество мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос эмиграция Русская Голгофа Гражданская война Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Рязань ЦКВ терские казаки перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ Оренбург Дутов ОКВ конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина черноморцы Спас ВВД Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Ростов Колодежное Воронеж Германия Казаки России Испания язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Абхазия Казачий Народ обращение Австралия генетика Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки Новохоперск Всемирный конгресс казаков Ставрополь никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин кизяки

Руссы

Руссы
Когда речь заходит о «руссах» или «руси», то многие исследователи истории, как бы внедряются в непроходимый лес различных гипотез, химер и блистательных выдумок. О каких «руссах» можно вести разговор?

О тех ли, о которых летописец Нестор суммарно сообщает: «От Варягов прозвашатся Русь». Но, ведь, Варяги не были «русы», а лишь сбродом вооружённых людей различных племён, среди которых и не было то племени «русь». Или говорить о «русах» азиатских, пришедших от р. Аракса, которых только арабы называли «русами», но таковых Нестор не признавал за «русь». Но азиатские «руссы» имели кличку различную: «рас, росс, рокс, роксоланы». Так или иначе, от этих то «руссов» или «русь», довольно мистические историки Московии всячески стараются взять свою преемственность, не имел своего собственного исторического племенного происхождения и возвести свой сборный из многих финских племён конгломерат на высшую ступень «великого русского народа», а между тем этнического племени такового народа никогда в истории не было.

Не только посторонние Московии историки, но даже и те, которые считают себя русскими, становятся в тупик: где брать свою преемственность от недоказанного прошлого?

О происхождении «русских» существуют гипотезы:

По летописцу Нестору: «От Варягов прозвашася «Русь!»

И сказал Олег: «Киев будет матерью городов русских». Но странно: Олег — норвежец — варяг, почему же должен быть Киев «русским», а не городом победителей Варяг или даже Славян, его населяющих.

«Рус» базируется на сказании, что у князя Богомила в 7 веке было 3 сына: Чех, Харев и Рус (последний по цыету русых волос), от них произошли: чехи, хорваты и русы. (но не «русские», прим. Автора).

«Русские — потомки Иофета, сына Ноя. Но почему Иофета, а не Хама или Сима? Но, ведь, сыновья Ноя были евреи, а отталкивание «русских» от евреев — яркое. Если же согласиться, что «русские» произошли от одного из сыновей Ноя, тогда надо признать их происхождение как раз от Хама, ибо черты последнего у «русских» вылазят везде и всюду, но отнюдь не от Иофета или Сима.

«Русские произошли от египтян, так как много слов общих. Они прибыли якобы по Волге и соединившись на Севере с Варягами, стали называться «Русь». По видимому, египтяне, угоревши от тёплой печки Египта, ринулись охладиться в снега Севера.

Современный историк П. Ковалевский утверждает, что «русские» стали называться по цвету русых волос.

Особенно рьяные патриоты-историки утверждают, что согласно Ассирийским клинописям было племя «Асур», а так как эти письмена читались справа налево, то и выходит Руса».

Слово «Русь» происходило якобы от племени «росс», которые жили на р. Араксе, называвшиеся ранее «Рас», «Рокс» и к первому веку переселились на Днепр», но эти россы», одни из предков теперешних украинцев и к Московии ничего общего не имели. Предками украинцев были: славяне, печенеги, готы, торки.

Один из «русских» историков, профессор В. В. Григорьев, в своей книге: «Россия и Азия» (С.Петербург, 1876 г.) выражает ярко своё недоумение о своём произведении: « Первые времена народной жизни нашей покрыты густою мглою, в которой глаз историка может различать лишь летучие огоньки над могилами наших предков, беспрестанно переменяющие свои места (где же эти могилы? И. К.). Что представлялось ясным вчера, оказывается сегодня тёмным, как неверное и невозможное. Мы не знаем даже, когда появился, где обитал первоначально, к какому племени (расе) принадлежал тот нард или поколение, именем которого мы гордимся.

Мы не знаем, кто такие Руссы или Русь, которых находим и на Волге и на Днепре, на Балтике и на Адриатике, на Балканах и Карпатах, между поколениями славянских, финских и скандинавских. Не знаем, что за люди были Варяги, Шведы, Датчане или Славяне Поморские.

Не знаем основательно ни отношений Славян, Финнов, Руси и Варягов между собой, ни вообще отношений России к Южным и Западным Славянам и к Восточным соседям. Не знаем ни степени образованности наших праотцев, ни их быта общественного и семейного, ни их религии языческой, ни того, как, когда и откуда пришла религия Спасителя. Не знаем, начинать ли нам историю свою со времени Митридата, или с 9-го или с XI века по Р. Х. Короче — не знаем почти ничего положительного неоспоримого. Что доселе написано о древней истории нашей, основано на шатких началах: подует лёгкий ветерок скептицизма, и системы, построенные с большим искусством, валятся и разбиваются вдребезги.

Мы пишем, рассуждаем, доказываем, но сами не знаем — верить ли тому, что пишем сами?

Горько сознаться в этой истине IX и X веков нашей истории.

Все системы строить на летописи Нестеровой? Но она уже утеряла и утратила ту достоверность и уважение, которым пользовалась.

Системы их шаткнулись, рухнули и тьма, тяготеющая над древней Русью сгустилась ещё более , подавленные обломками, оглушённые шумом этого падения, мы не знаем теперь почти ничего о судьбах нашего отечества в первые века его жизни и сказаниях современных иноземных писателей и остаёмся блуждать в современной темноте.

Не разработаны иноземные источники. До латинских летописцев Западной Европы едва прикоснулись; известия арабских, византийских, римских историков, путешественников стали употреблять с недавнего времени».

Вот и чистосердечное мнение просвещённого профессора историка, не потерявшего свою совесть и не продавшего своё перо династии. И вместе с этим это мнение — смертельный приговор над всеми псевдо-историками Московии, за их исторические химеры и блистательные выдумки «великих» деяний князей и царей и ту ложь, которую они позволили написать в адрес доблестного Казачьего Народа, существовавшего за две тысячи лет до появления Московии.

Современный «русский! Историк С. Лесной, в своей «Истории Руссов», заявляет: «Недостаточность разработки иностранных первоисточников, касающихся истории Руси, огромное латинское, греческое и на других языках наследство не переведено, между тем из этих источников мы знаем гораздо больше, чем из русских летописей. Интересные сведения мы находим у мусульманских писателей; нет свода грузинских, армянских авторов (стр. 711, т. 7)».

Когда то историки представляли восхвалителей за деньги и почести своих правителей. Если личное угодничество сейчас не таковое, но имеются другие формы его: политические, национальные, религиозные, а между тем им верят, как учёным, хотя порой они опускаются до уровня научного мошеничества. Норманисты (Варяги) совершенно произвольно вставляли или выбрасывалои слова, заменяя буквы в словах, меняя этим смысл. Все их писания только куча никуда негодной исписанной бумаги (стр. 714, т. 7).

Представители династий часто — ничего не значущая вывеска и только, пружины действий скрыты и народе. Мы видим яркие примеры, как Россию развивали и спасали не цари Иваны, но и Ермаки и Дежнёвы, по своей инициативе освоившие просторы Северной Азии (стр. 783, т. 7)

С грустью можно лишь сказать : спасали и неоднократно эту «Россию» казаки, расширяли её границы и захлебнулись в собственной крови от рук кровожадной рабовладельческой Московии!

Страниц: 1
Опубликовано: 25.08.15 | Просмотров: 576 | [ + ]   [ - ]   | Печать