Cossack Казак

Теги
Назаренко Науменко Сагайдачный Крым Испания Казаки России Германия ВВД Воронеж язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Колодежное Ростов Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Абхазия Казачий Народ обращение никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин Ставрополь Всемирный конгресс казаков Новохоперск Австралия Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки генетика Спас Украинское реестровое казачество Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Гражданская война Русская Голгофа эмиграция мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос Рязань ЦКВ терские казаки конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина ОКВ Дутов Оренбург перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ черноморцы
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: 1 2 > >>
Хор донских казаков им. атамана Платова на гастролях в Египте
Октябрьская революция и последовавшая за ней Гражданская война вызвали глубокий раскол среди казаков. Для многих эти события стали роковыми. В годы Гражданской войны казачество металось, путалось в сложных событиях очень непростого военно-политического конфликта, переоценило возможность обособления казачьих земель от центральной российской власти и создания своего государства как автономного федерального образования в составе России. Оно не поняло, а потом и не приняло политические установки новой власти, и, в конечном итоге, часть казачества эмигрировало за границу. Это было событием, колоссальным по своей социально-исторической значимости. Происходившие ожесточенные классовые битвы в условиях сложнейшего военно-политического конфликта новой власти и дореволюционного режима, с социально-политическими и нравственно-психологическими особенностями, присущими менталитету казачества, наложили на них своеобразный отпечаток. Во-первых, были противоречия между казаками и красными, во-вторых – с белыми, в-третьих, было желание найти свой особый путь. Эта была жесточайшая по своей сути трагедия, принесшая много жертв русскому народу, когда русские воевали с русскими, казаки воевали с казаками.
Кубанский казак на Аляске
В 1779 году, один из бесстрашных казаков, сотник Иван Кобелев, с партией таких же отважных казаков, решил отыскать новую "Больную Землю", которая, по рассказам жителей на крайнем Востоке лежит за "окияном".
Иван Васильевич Турчанинов (Джон Базил Турчин)
Иван Васильевич Турчанинов (дон.) - родился 24 декабря 1822 г., ст. Константиновской; генерал-майор армии Авраама Линкольна и историк Американской Гражданской войны. Девятнадцати лет выпущен офицером из артиллерийского училища и 24-х лет был слушателем Академии Генерального штаба, которую кончил с отличием; принимал участие в войне с Турцией и 33-х лет от роду произведен в чин полковника. Благодаря беспорочной службе и исключительным способностям, по повелению императора Николая I, назначен руководителем планировки Петербургского крепостного района и начальником штаба Гвардейского корпуса.
Наташа Гурдина (Natalie Wood)
Донская казачка — королева Голливуда. В середине прошлого века её называли «вторая Элизабет Тейлор». Фильмы с участием актрисы — «Большие гонки», «Вестсайдская история», «Блеск в траве» и другие принесли ей мировую славу. Вся её жизнь, и творческая, и личная, была на виду. Однако тайна смерти голливудской звезды до сих пор остаётся загадкой…
Обще-Казачья Станица имени атамана Петра Молодидова, Монреаль, Канада
Наша совесть чиста перед Богом,
Не запятнана воина честь.
Выйдем снова мы к старым дорогам,
В пороховницах порох-то есть.

Донской казак П. С. Поляков, ФРГ

1-й Бронекавалерийский иностранный полк
1° Régiment Etranger de Cavalerie LÉGION ETRANGÈRE

1-й Бронекавалерийский иностранный полк (1° R.E.C., ранее Кавалерийский иностранный полк) расположен в городе Оранж (Orange) (департамент Воклюз). Входит в состав 6-й легкобронированной бригады (6e brigade légère blindée). Создан в Сусе (Тунис) в 1921 г. на основе бывшего 2-го полка Легиона, конных подразделений из остальных полков Легиона и кавалерии разбитой армии Врангеля.

В 1645 году Франция попросила у казаков помощи для штурма крепости Дюнкерк, которая на тот момент была захвачена испанцами, контролировавшими и смежную территорию как на суше, так и на море. Все это происходило во времена Тридцатилетней войны. Французы около десяти лет не могли завладеть городом Дюнкерк. Им не удавалось выбить врага даже с помощью блокирования Англией и Нидерландами.
Украинская казачья кавалерия
Уже к концу XVI века запорожское казачество перестало быть диковинным, экзотическим явлением для Европы. Украина, входившая в состав Речи Посполитой, начинает играть все более важную роль в межгосударственных отношениях стран Старого Света. И, несмотря на то, что запорожские казаки были подданными польского короля, они очень часто вели самостоятельную политику в военной сфере без оглядки на Варшаву.
Запорожские казаки
Внешнеполитические связи Запорожской Сечи со странами Западной Европы в XVI - XVII веках имели в основном военный характер. Несмотря на то, что казаки были подданными короля Речи Посполитой, они часто проводили самостоятельную политику.
Запорожские казаки
Если, посмотрев заголовок, вы решили, что это «альтернативная история» то ошиблись. Знаменитый Д'Артаньян был действительно боевым товарищем запорожцев и бился с ними плечом к плечу.
Страниц: 1 2 > >>
© 2017 All right reserved Cossack.SU Partners