Cossack Казак

Теги
Назаренко Науменко Сагайдачный Крым Испания Казаки России Германия ВВД Воронеж язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Колодежное Ростов Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Абхазия Казачий Народ обращение никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин Ставрополь Всемирный конгресс казаков Новохоперск Австралия Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки генетика Спас Украинское реестровое казачество Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Гражданская война Русская Голгофа эмиграция мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос Рязань ЦКВ терские казаки конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина ОКВ Дутов Оренбург перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ черноморцы
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: 1 2 > >>
Владеть холодным и огнестрельным оружием казачат начинают обучать с 5-го класса
Павел Шеремет нашел на Кубани вузы, где учат на казаков.

Оказывается, теперь казаком можно быть не только по сословию, но и по образованию. Корреспондент "Огонька" прошелся по краснодарским ВУЗам в поисках казачьих факультетов.
Внучки - «некрасовочки» давят первый виноград
Нынешняя повседневность глазами людей из Средневековья, живущих среди нас

Внучки - «некрасовочки» давят первый виноград

Путешествие на «машине времени» невозможно – это факт. Но вот, оказавшись в гостях у хозяина Левокумского района Ставрополья Сергея Лысенко, я сумел совершить такое путешествие во времени и посмотреть на нашу жизнь глазами людей из прошлого.
О происхождении казачества
Для исторической науки вопрос о происхождении казаков серьезных затруднений не представляет. Он разрешен в том смысле, что казаки являются потомками народа, обитавшего с древних времен в Азово-Черноморских степях.
Кресты вместо свергнутых монументов палачам Дзержинскому и Свердлову

Казаки и православные патриоты в постсоветской новейшей истории России

09.09.11 Казаки
Родословное древо Казачьего Народа
КАЗАКИ - народность, образовавшаяся в начале новой эры, как результат генетических связей между Туранскими племенами скифского народа Кос-Сака (или Ка-Сака) и Приазовских Славян Меото-Кайсаров с некоторой примесью Асов-Аланов или Танаитов (Донцов).
Казаки-дворяне
КАЗАКИ ДВОРЯНЕ - гражданское состояние неизвестное в казачьих общинах и республиках во время их независимого существования. Правда, доверие, уважение высокая оценка боевых заслуг в свободном обществе часто открывали Казаку дорогу к выборным постам и к некоторым экономическим преимуществам «милостию народа», но дворяне с особыми правами появились только в XVI ст. среди «царских холопов», служилых Казаков, как средство при­крепления их к кругу слу­жебных обязанностей.
28.09.11 Казачки
Казачки
Священное предание говорит: «И создал Господь Бог человека из пра­ха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою... И взял Господь Бог человека и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его... И сказал Господь Бог: не хорошо быть челове­ку одному; сотворим ему по­мощника, соответственного ему... - И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привел ее к человеку. И сказал человек: вот это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться, женою». Так по Священному Преда­нию были созданы первый на земле человек и его же­на Ева.
Донские Казаки
Донские Казаки - одна из ветвей Казачьего народа, народ славянской ре­чи, живущий на берегах ре­ки Дона и его притоков. Донские Казаки всегда составляли осо­бое политическое общество, возникшее из остатков дон­ских и приазовских племен­ных образований.
Письмо запорожцев турецкому султану
С нынешнего номера мы начинаем давно обещанную рубрику о казачьем языке. Последние жаркие дискуссии о его возрождении и развитии в нынешних условиях не оставили в стороне и редакцию журнала: мы призываем всех, кому есть что сказать о гутаре и балачке, кому есть чему научить своих соплеменников, помочь в нашей общей работе. Присланная в эту рубрику статья будет печататься с предпочтением к другим, ведь именно вопрос возрождения родной речи — вопрос принципиальный для выживания казачьего этноса.
Казачество на Северном Кавказе
Состояние казачества (как и всего русского населения) на Северном Кавказе можно характеризовать как уже состоявшеюся катастрофу. Данная катастрофа является разноплановым многосторонним явлением, включающим этнокультурную, демографическую, экономическую, межэтническую, административно-правовую и иные составляющие. Корни катастрофы казачества лежат в советской национально-культурной политике и административной политике.
Страниц: 1 2 > >>
© 2017 All right reserved Cossack.SU Partners