Cossack Казак

Теги
Назаренко Науменко Сагайдачный Крым Испания Казаки России Германия ВВД Воронеж язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Колодежное Ростов Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Абхазия Казачий Народ обращение никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин Ставрополь Всемирный конгресс казаков Новохоперск Австралия Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки генетика Спас Украинское реестровое казачество Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Гражданская война Русская Голгофа эмиграция мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос Рязань ЦКВ терские казаки конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина ОКВ Дутов Оренбург перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ черноморцы
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: 1
На минувшей неделе "Издательский дом Олега Синицына" выпустил необычную книгу. "Возвращение АС(АЗ)-САКОВ" смелая книга - размышление о национальных корнях непризнанного казачьего народа. Одного из самых малоизученных и загадочных народов нашего времени. На круглый стол в редакцию по нашему приглашению пришли некоторые представители авторского коллектива.
Борис Мелехин

Борис Мелехин – представитель казачьего национального движения на Урале, ведущий автор недавно вышедшей книги «Возвращение АС(АЗ) – САКОВ: дорогой легендарных предков», уже ставшей библиографической редкостью. Пропагандист официально непризнанной теории «происхождения казаков как одного из народов Арийской цивилизации».

Для начала рассмотрим, что представлял из себя природный ландшафт Евразии в обозримом прошлом. А если точнее - во время, когда произошел ставший нам известным из древнейших мифов и преданий Великий потоп, совпадающий по времени с окончанием последнего ледникового периода (около 10 тысяч лет до нашей эры). Рассмотрим их не как отдельные события, а как звенья в цепочке причинно-следственной связи, объясняющей появление на страницах мировой истории (и на просторах Евразии, в частности) арийской цивилизации и ее достойных представителей - КАЗАКОВ.

Периодически, под воздействием различных факторов, приводящих к активизации теплых вод Гольфстрима, ледяная дамба частично разрушалась и пресные воды Евразийского океана сбрасывались в Ледовитый, распресняя его до порогового значения, после чего ледяная дамба вновь восстанавливалась. Межледниковые периоды и новые оледенения чередовались и были разными по продолжительности.

Существующая в рамках "общепринятых представлений", "научная" версия о происхождении КАЗАКОВ в толковании современных ученых-"казаковедов" выводит их корни от многочисленных древних (по "общепринятым представлениям" - кочевых) племен, населявших с "незапамятных" времен степи Поволжья, Северного Кавказа, Приазовья, Причерноморья, Приднепровья, якобы, "ославянившихся" в ходе завоевания этих территорий Русью-Россией. В соответствии с официальной (государственной) позицией КАЗАКИ ведут свое начало от беглых преступников и холопов, искавших счастья на окраинах Российского государства, потом (почему-то и не понятно как) ставших его главными защитниками.

Любому этническому КАЗАКУ близко и понятно понятие КАЗАЧЬЕГО ПРИСУДА - территории обитания древнего КАЗАЧЬЕГО этноса. В современной трактовке российского законодательства это звучит как "места традиционного проживания казачьего населения" и фактически ограничено территорией Всевеликого Войска Донского. А ведь не так давно (по историческим меркам) земли КАЗАЧЬЕГО ПРИСУДА включали в себя огромное пространство от Днепра до Урала и Семиречья. Почему же сегодня российский научный и политический "официоз" отрицает само существование КАЗАЧЬЕГО этноса?

КАЗАЧИЙ этнос - "сухой остаток" военной традиции АРИЙСКОЙ цивилизации. Употребление этого понятия ("сухой остаток") в отношении этноса той или иной цивилизации подчеркивает концентрацию в нем характерных отличительных признаков, дающих основание считать этот этнос источником и носителем самобытной культуры и традиций этой цивилизации.

Сразу оговорюсь, что речь идет не о традициях "служилой" (сословной) структуры иррегулярных войск Российской империи, уродливой пародией которой является нынешнее реестровое "казачество", а о традициях самобытного КАЗАЧЬЕГО этноса. С "легкой" (или, наоборот, "тяжелой") руки отечественных "летописцев", формировавших "общепринятые представления" об истории Российской империи и входящих в ее состав народов, в обществе бытует распространенное мнение о КАЗАКАХ, как о воинственном кочевом интернациональном "социуме" из беглых рабов и холопов, основу существования которого (до "царевой службы") составляли набеги на соседние территории и военная добыча.

Со школьной скамьи нам вдалбливали в голову, что жизненным кредо казаков от рождения до смерти было служение Богу, царю и Отечеству. Царь и Отечество как-то сразу сливались в одно понятие (царя, конечно). А вот какому богу (или богам) молились далекие предки КАЗАКОВ-АРИЕВ?

Если географический ландшафт Евразии сформировался еще в "допотопные" времена, то ее политическая карта на протяжении всего последнего тысячелетия не отличается постоянством. Но все же основные процессы территориального раздела завершились с созданием Российской империи (в границах 1917 года). Бурные события XX века (революции, войны) в основном меняли границы в рамках уже существовавших государственных образований. А вот в отношении "этнического атласа" евразийского континента ясности немного. Формальное деление на "русских - немцев" по названию государства, на территории которого проживают те или иные народы, нивелирует этнический состав населения, ведет к ассимиляции и исчезновению этих народов как самостоятельных этносов.

Страниц: 1
Полировка машины на agm-glass.ru.
© 2017 All right reserved Cossack.SU Partners