Cossack Казак

Теги
Назаренко Науменко Сагайдачный Крым Испания Казаки России Германия ВВД Воронеж язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Колодежное Ростов Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Абхазия Казачий Народ обращение никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин Ставрополь Всемирный конгресс казаков Новохоперск Австралия Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки генетика Спас Украинское реестровое казачество Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Гражданская война Русская Голгофа эмиграция мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос Рязань ЦКВ терские казаки конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина ОКВ Дутов Оренбург перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ черноморцы
В Новочеркасске начал работу IV Всемирный конгресс казаков
Сегодня в Новочеркасск на IV Всемирный конгресс казаков в столицу Донского казачества приехало более 500 делегатов.

Это потомственные казаки из 40 иностранных государств (Америки, Великобритании, Италии, и других., Аргентины), 8 стран ближнего зарубежья, а также из 50 регионов России. Мероприятия конгресса рассчитаны на три дня, большая часть программы – это заседания круглых столов по проблемам казачества, его исторического прошлого и будущего.

Отдельное внимание уделяется образованию кадетов и сотрудничеству казачьих обществ России и стран зарубежья.
Если месторождение никеля начнут разрабатывать, казаки грозятся превратить его в Куликово поле
Если месторождение никеля начнут разрабатывать, казаки грозятся превратить его в Куликово поле

Политические протесты власть научилась ловко подавлять. Гораздо больше чиновников, похоже, пугают протесты социальные — не важно, автомобилистов из Владивостока или рабочих из Пикалево. В Новохоперске Воронежской области развивается один из таких конфликтов, на этот раз чисто экологический. Буквально весь город протестует против разработки медно-никелевого месторождения.

Прочесть | Комментариев: 0 | Тэги: никель , Хопер
При проведении Всероссийской переписи населения в 2002 году решением Правительства РФ было дано разрешение желающим в графе «национальность» писать «казак», таким образом, впервые в послереволюционную эпоху на официальном уровне определялось право казаков на этническую самоидентификацию. Хотя не все было так просто. Переписчики отказывались записывать желающих «казаками», настаивая, что надо писать – «русские». А многие даже не знали, что можно назваться казаком.

И, несмотря на все препоны со стороны властей, на территории Терского казачьего войска определили себя казаками 4 949 человек, из них:

Прочесть | Комментариев: 0 | Тэги: казаки
Казаки будут с этого момента прибывать в военной готовности
Сегодня в Урюпинске, на границе с Воронежской областью, прошел очередной митинг против добычи никеля в Новохоперском районе. Как сообщил ИА «Высота 102» один из его участников предприниматель Валерий Карпов, несмотря на то, что он начался в не совсем удобное время – 10.00 утра, в нем приняли участие свыше 2 тысяч человек, и не только урюпинцы, но и жители Новониколаевского района, Волгограда.
Прочесть | Комментариев: 0 | Тэги: Волгоград , Воронеж
Чем донским казакам не нравятся никель и индустриализация
Что нужно, чтобы в шеститысячном селе на митинг протеста вышли три тысячи человек? Не так много — запланировать разработку никелевого месторождения в российском Черноземье. В Воронежской области планы новой индустриализации споткнулись о консерватизм и традиционализм казачьего населения. Решение правительства добывать никель рядом с Хоперским заповедником породило серьезное протестное движение, которое начиналось как продолжение московских митингов, а превратилось в предтечу казацкого бунта.
Прочесть | Комментариев: 0 | Тэги: Новохоперск
Казаки ныряли в затопленные дома, чтобы спасти стариков и детей
Первыми, кого увидели жители Крымска на затопленных улицах, были казаки

Спасатели в это время помогали жителям Геленджика и Новороссийска - стихия обрушилась на города на несколько часов раньше, и штаб МЧС отправил все силы туда.

Прочесть | Комментариев: 0 | Тэги: ККВ , Крымск
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 All right reserved Cossack.SU Partners