Cossack Казак

Теги
Назаренко Науменко Сагайдачный Крым Испания Казаки России Германия ВВД Воронеж язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Колодежное Ростов Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Абхазия Казачий Народ обращение никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин Ставрополь Всемирный конгресс казаков Новохоперск Австралия Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки генетика Спас Украинское реестровое казачество Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Гражданская война Русская Голгофа эмиграция мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос Рязань ЦКВ терские казаки конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина ОКВ Дутов Оренбург перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ черноморцы

День памяти и скорби

18 декабря - День памяти и скорби. Оккупация Российской империей независимого государства донских казаков Всего Великого Войска Донского (1708 г.). (См. Указ Петра I от 18.12.1708 г. «О присоединении Войска Донского и включении его в состав Азовской губернии»).

18 декабря - день памяти и национальной скорби у донского казачества. В этот день в 1708 году Российская империя оккупировала Всё Великое Войско Донское – независимое государство донских казаков. Агрессоры заживо сжигали хутора и станицы, расстреливали целые селенья вместе с детьми, женщинами и стариками. Только войска под командованием князя Василия Долгорукова уничтожили более 23 500 детей и стариков, женщин и немощных мужчин. В разгар агрессии в 1708 году русский царь Пётр приказал карать смертью не только захваченных в боевых действиях донских казаков, но и уничтожать мирное население десятков казачьих городков. Русские солдаты убивали стариков, женщин и детей (чаще всего топили в Дону) и сжигали все дома и строения. Всего было сожжено 47 городов вместе с их мирными жителями. Мало того, православный царь, не боясь божьего суда, натравил на православных донских казаков орды калмыков. Те резали всех подряд, но в отличие от князя Долгорукова не вели учета своим жертвам. И ещё не убивали женщин и детей, а просто уводили их с собой...

Бесчинствам агрессоров на донской земле не было предела: пленных колесовали, клеймили, резали им ноздри и уши, рубили головы и сжигали заживо на крестах. Через 300 с лишним лет даже «просвещенная» российская общественность вынуждена была признать этот акт геноцида в адрес донского казачества (Александр Широкорад «Правда Кондрата и завет Игната» газета «Независимое военное обозрение» 1-7 августа 2008 г.) Согласно утверждениям вышеназванного автора донские казаки понесли потери от агрессии самодержавной России больше, чем от геноцида, развязанного большевиками на Дону в период их агрессии в 1917-1920 г.г.

По указу Петра I от 18 декабря оккупированное государство Всё Великое Войско Донское было включено в состав Азовской губернии («История донского казачества», Ростов-на-Дону, проф. А.В.Венков, 2001 г.). Так началась у донских казаков жизнь в оккупации. Донские казаки были внесены в реестр Российской империи табелем о рангах, как сословие, 23-м пунктом, строчкой ниже русских крепостных и даже каторжных. Более 200 лет донские казаки, как военные рабы, были вынуждены служить в Русской армии за свой счёт, покупая амуницию, снаряжение и продовольствие все 4 года службы. Платить грабительские войсковые налоги. На «гражданке» не один донской казак не мог отлучиться из хутора более чем на 72 часа без разрешения оккупационных властей.

За 300 с лишним лет много воды утекло. Из сознания народа коленным железом вытравливалась его национальная идентичность. Из поколения в поколение привносились чуждые народу стереотипы, насаждалась русификация, и культивировался образ «казака-нагаечника». А теперь мы пожинаем плоды. У нас ещё есть немало простодушных представителей донской интеллигенции, которые держат в своих домах портреты и статуи русского царя Петра. Хотелось бы им напомнить, что как для евреев главным преступником «всех времен и народов» является Адольф Гитлер, так и для донских казаков – русский царь Пётр I, сионисты Лев Троцкий и Яков Свердлов. А не знание истории собственного народа, легкомысленное отношение к работам современных политологов, представителям национальной интеллигенции донского казачества, по вопросам научной критики сионизма и масонства, оставляет вас за чертой политической жизни народа, навечно ставя на вас клеймо служителей «пятой колонны».

Русский царь Пётр I уничтожил более 70 % донских казаков в ходе карательных экспедиций на Дону. Картавые большевики Я. Свердлов и Л. Троцкий, устроив геноцид донского казачества, воздвигли погост почти в 900 000 трупов (На начало 1914 года на Дону проживало всего-то 1 500 000 казаков!).

Как должно воспринимать молодое поколение донских казаков этапы 300-летнего геноцида народа и «расказачивания»?

http://www.blaznin.ru/kultura/hist/114-pamyatka-donskomu-kazaku

Опубликовано: 15.12.13 09:05 | Просмотров: 1388 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : ВВД
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 All right reserved Cossack.SU Partners