Cossack Казак

Теги
Крым Сагайдачный Науменко Назаренко Украинское реестровое казачество мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос эмиграция Русская Голгофа Гражданская война Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Рязань ЦКВ терские казаки перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ Оренбург Дутов ОКВ конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина черноморцы Спас ВВД Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Ростов Колодежное Воронеж Германия Казаки России Испания язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Абхазия Казачий Народ обращение Австралия генетика Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки Новохоперск Всемирный конгресс казаков Ставрополь никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин кизяки

В Воронежской области прошел Всероссийский фестиваль "Казачье братство"

В Воронежской области прошел Всероссийский фестиваль "Казачье братство"
Фестиваль в селе Колодежное собрал гостей и артистов из 36 регионов России. Зрителями стали несколько тысяч жителей Подгоренского района, где фестиваль проводится уже 10 лет. Два дня, два концерта, лучшие фольклорные коллективы страны, показательные выступления казаков и средневековых ратников, забавы и угощения, народный быт и полеты на дельтаплане, красивая река и свежий воздух... И погода не подвела - в субботу дождь лил везде, но не над фестивальной поляной. А в воскресенье и вовсе выглянуло солнце.

500 гостей и артистов из Москвы и Майкопа, Санкт-Петербурга и Ставрополя, Ростова и Белгорода. Крестьянские подворья - музеи под открытым небом с плясками и угощением, -- подготовленные районными домами культуры. Сто казачьих атаманов, принявших на круге в Россоши решение оказывать фестивалю всестороннюю поддержку. Черкески и газыри, папахи и лампасы, шашки и нагайки. Казаки настоящие и ряженые, сабельный звон и лошадиное ржание, пушечный салют и разноцветный дождь фейерверка. Русская баня и качели-лодочки, пляски на сцене и песни у палаток. "Любо!" верховного атамана России Павла Задорожного и песни руководителя областного управления культуры Ивана Образцова. Добрые слова и положительные эмоции.

Смотреть фоторепортаж Игоря ФилоноваОтдельного упоминания заслуживает работа районного потребительского общества, в чьем ведении находилось гастрономическое обеспечение праздника. Накормить несколько тысяч празднично настроенных людей, среди которых артисты и казаки - задача не из легких. Но подгоренцы с ней справились: столы ломились от снеди, батареи бутылок стояли живописными группами, как небоскребы на Манхэттене. "Казачий бар", - с удовлетворением констатировал здоровяк в красноверхой папахе, сапогах гармошкой и с серьгой в левом ухе.

Смотреть фоторепортаж Игоря Филонова

rg.ru, 23.08.11

http://www.rg.ru/2011/08/23/reg-roscentr/fest-anons.html

Опубликовано: 23.08.11 18:16 | Просмотров: 2945 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация