Cossack Казак

Теги
Назаренко Науменко Сагайдачный Крым Испания Казаки России Германия ВВД Воронеж язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Колодежное Ростов Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Абхазия Казачий Народ обращение никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин Ставрополь Всемирный конгресс казаков Новохоперск Австралия Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки генетика Спас Украинское реестровое казачество Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Гражданская война Русская Голгофа эмиграция мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос Рязань ЦКВ терские казаки конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина ОКВ Дутов Оренбург перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ черноморцы

Казаки помогают пострадавшим на Кубани

Кубанское казачье войско продолжает помогать пострадавшим жителям Крымска
Казаки оказывают помощь в расчистке затопленных домов и дворов Крымска, а также защищают дома местных жителей от мародеров. Об этом 11 июля сообщает Дни.ру.

По информации агентства, в центре Крымска казаками организован палаточный лагерь для пострадавших от наводнения. Также организована полевая кухня, раздача продовольствия населению. Лагерь вмещает до тысячи человек. Кроме самих пострадавших там разместились сотрудники службы спасения.

Казаки разбирают завалы, ищут погибших и спасают тех, кто пострадал при затоплении – очень многих приходится снимать с крыш, вытаскивать из заполненных водой комнат. Кроме того, казаки оказывают активное содействие работе МЧС и полиции, передает агентство.

Как уже писал "НацАкцент", в начале года заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов заявил, что российские казаки смогут будут помогать госструктурам. В часности, одним из направлений деятельности казаков, по заявлением Беглова, станет создание "мобилизационного ресурса", который на случай непредвиденных или чрезвычайных ситуаций будет приходить на помощь государству и силовым структурам, передает издание.

Порядка тысячи казаков Кубанского казачьего войска работают в городе Крымск Краснодарского края, где необходима помощь в расчистке затопленных домов и дворов и защите от мародеров, сообщил атаман Анапского районного казачьего общества Валерий Плотников.

По словам казаков, их отряды прибыли в зону бедствия как только узнали о затоплении. Первые казаки были на месте уже на рассвете 7 июня. "Мы разбираем завалы, ищем погибших, спасали людей, которые пострадали при затоплении", - рассказал Плотников.

По его словам, людей, застигнутых потоками воды ночью в своих домах, приходилось снимать с крыш, вытаскивать из заполненных водой комнат, передает РИА Новости. Кроме того, казаки участвуют в разгрузочных работах для организации работы служб спасения, разбили палаточный лагерь, где живут горожане, лишившиеся домов, и спасатели.

Как рассказал атаман екатеринодарского отдела Анапского районного казачьего общества Виктор Светличный, казаки прибыли в зону ЧС хорошо оснащенными. У них есть плавсредства, спасательные жилеты, шанцевый инструмент. Помимо поисково-спасательных работ казаки помогают полиции патрулировать разрушенный стихией город.

"Были факты мародерства. Вчера вечером порядка 200 казаков заступили на ночное дежурство вместе с полицией", - сказал Светличный, отметив, что эта работа будет продолжаться.

В Таганроге организовали сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. Как рассказали в правлении Таганрогского казачьего округа, открывшем пункт сбора, нужны взрослая и детская одежда, обувь, предметы личной гигиены, одеяла, продукты питания долгого срока хранения. Гуманитарную помощь собирают в штабе округа по адресу: Таганрог, улица Яблочкина, 8/1(около «Бюро ритуальных услуг»). Вещи можно приносить до 10 июля включительно.

Страшное наводнение, пришедшее на Кубань, не оставило равнодушными терских казаков. С первых же дней трагедии в Ставрополе и Пятигорске казаками Ставропольского окружного казачьего общества были оперативно организованы пункты по приему средств и гуманитарной помощи для отправки пострадавшим. В настоящее время казаки-волонтеры прибыли на место происшествия и оказывают всю необходимую поддержку потерпевшим и спасательным службам.

Казаки Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества отправились на Кубань, помогать местным жителям с ликвидацией последствий страшного наводнения, сообщает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на источник в краевом комитете по делам национальностей и казачества.

«В четверг казаки-волонтеры прибудут на место трагедии и будут оказывать всю необходимую поддержку потерпевшим и спасательным службам», - говорится в сообщении.

Кроме того, в столице региона городе Ставрополе, а так же в столице Северо-Кавказского федерального округа городе Пятигорске, с первых дней трагедии на Кубани открыты пункты приема гуманитарной помощи для отправки пострадавшим.

Тюменские казаки подключились к сбору гуманитарной помощи пострадавшим на Кубани. Накануне у в городском штабе казаки организовали пункт приема гуманитарного груза.

Как рассказал корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» заместитель командира первого взвода тюменского городского казачьего общества Александр Лянев, уже завтра в Краснодарский край отправится фура. В 16.00–17.00 машина выедет из Тюмени.

"Люди идут сплошным потоком — и пенсионеры, и молодежь, и дети. Принесенные вещи мы еще не рассортировывали — но знаем, что там есть обувь, одежда, лекарства, средства личной гигиены, кухонная утварь", — пояснил Александр Лянев. И добавил, что сегодня наиболее востребованными для пострадавших жителей Кубани являются: нижнее белье (носки, трусы, женское белье); постельные принадлежности; средства личной гигиены; посуда, ложки, вилки; моющие средства; нескоропорящиеся продукты питания: тушенка, прочие консервы, крупы; медикаменты. Верхняя одежда не требуется.

Из Тюмени на Кубань сегодня отправлена грузовая машина с шестью тоннами гуманитарной помощи.

По данным организаторов, за последние три дня более 150 человек принесли в городской центр "Семья" вещи для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае - одежду для взрослых и детей, постельное белье, полотенца. Каждый день более чем по 30 человек приносят новые вещи — подушки, одеяла, полотенца, средства гигиены и предлагают бытовую технику в другой пункт сбора гуманитарной помощи - центр "Мария". В других учреждения, подведомственных региональному департаменту социального развития, где также организованы пункты сбора гуманитарной помощи, за несколько дней побывало более 200 тюменцев. Они тоже приносят в основном новую одежду и обувь.

Продолжается работа и в штабе городского общества казаков. "Люди идут сплошным потоком - и пенсионеры, и молодежь, и дети. Принесенные вещи мы еще не рассортировывали, но знаем, что там есть обувь, одежда, лекарства, средства личной гигиены, кухонная утварь", - сообщил журналистам заместитель командира взвода тюменского городского казачьего общества Александр Лянев.

Муниципальные служащие администрации города Ишима перечислили в фонд помощи пострадавшим от стихии в Краснодарском крае денежные средства в размере дневного заработка.

Пункт приема гуманитарной помощи в штабе казаков работает в Тюмени по адресу ул. Дзержинского, 31/2 ежедневно с 9.00 до 17.00.

Казачьи курени и станицы Дубоссарского казачьего округа Черноморского казачьего войска направили соболезнования в Краснодарский край в связи с гибелью людей во время мощного наводнения на Кубани. Казаки выразили готовность прибыть на место трагедии для оказания помощи любого характера. Об этом «Новому региону» сообщил окружной атаман подъесаул Александр Иов.

«Мы как братья-казаки, как православные христиане, приняли близко к сердцу трагедию, постигшую населенные пункты Краснодарского края Российской Федерации. Дубоссарские казаки и их семьи выражают глубокое соболезнование родным и близким людей, погибших во время разгула стихии», – отметил он.

Иов сообщил, что в телефонном разговоре с руководством Кубанского казачьего войска предложил помощь дубоссарских казаков в ликвидации последствий разыгравшейся трагедии.

Казаки Кубани, по его словам, пояснили, что пока справляются своими силами и силами казаков из близлежащих районов и поблагодарили за готовность братьев-казаков из Приднестровья выехать к ним на экстренную помощь.

Курганское казачье землячество собирает гуманитарную помощь пострадавшим на Кубани.

- На Кубани случилась страшная беда. Сейчас там находится моя сестра с внуками, и я не понаслышке знаю, что там происходит,- говорит Валерий ПОПОВ, атаман Курганского казачьего землячества. - Многие общественные организации, волонтеры, предприниматели, церковь оказывают гуманитарную помощь пострадавшим. Те десять тысяч рублей, которые им пока выделило правительство, - капля в море слез наших сограждан.

По словам Валерия Григорьевича, сейчас людям нужны спальные принадлежности, предметы первой необходимости, продукты питания, одежда, детские вещи, стройматериалы и многое другое

Пункт приема гуманитарной помощи находится по адресу: г. Курган, пр. Конституции, 28а, указательная табличка «Конный клуб», тел. 8-919-561-56-37. Также землячество приглашает волонтеров, готовых оказать помощь для сортировки и упаковки грузов.

Помощь для пострадавших в наводнении принимает и Управление реабилитации территорий и защиты населения Курганской области. Вещи и продукты длительного хранения и средства гигиены принимаются по адресу: г. Курган, ул. Томина, 34 с 8 до 21 часа. Контактные телефоны: (3522) 47-64-70, 47-64-56, 47-64-25.

В Саратове продолжается сбор гуманитарной помощи людям, пострадавшим во время наводнения на Кубани.

- Школа №43 – казачья школа, поэтому мы первыми узнали о той беде, которая произошла в Краснодарском казачьем крае. Атаман позвонил мне в школу, и мы организовали пункт прием помощи на ее базе, у нас за два дня набралось много вещей, одеял, других предметов первой необходимости. Очень важно, чтобы жители Саратовской области, в том числе и наша молодежь, восприняли эту беду как свою собственную, откликнулись на призывы о помощи. Мы намерены держать постоянную связь со штабом помощи для того, чтобы не только быть в курсе, но и точно знать какую именно помощь необходимо оказывать, - рассказала директор школы Тамара Абрамова.

- После той трагедии, которая произошла, мы сразу откликнулись на помощь нашим кубанским братьям, поэтому на сегодняшний день мы развернули акцию по сбору помощи пострадавшим, все наши казаки откликнулись на этот призыв. Стараемся собрать как можно больше разнообразных вещей: одежду, продукты питания, бытовую технику. Мы поддерживаем постоянную связь с братьями-казаками на Кубани, мы оперативно взаимодействуем с ними, реагируем на их пожелания, - отметил помощник Саратовского областного атамана Сергей Фролов.

Одними из первых в зону стихийного бедствия в Крымске приехали казаки. Решение о срочной мобилизации и сборе гуманитарной помощи принял атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Около полутора тысяч казаков сначала участвовали в спасательных работах, а потом — в восстановительных. Когда вода стала спадать, казаки также помогали составлять списки пострадавших домов.

Сегодня казаки со всей Кубани помогают жителям восстанавливать полуразрушенные дома, выносят мусор и обломки мебели. На помощь Крымску мобилизовано почти все Кубанское казачье войско.

«Количество домов — большое. Каждый день условия меняются. Ведутся работы по ремонту изгороди, по помывке, особенно, где пожилые люди», — говорит атаман Славянского районного казачьего общества Александр Семко.

Казаки работают круглосуточно. Каждый день прибывает новая смена. Говорят, что хотят дойти до каждого дома, где нужна помощь.

«Мы сегодня здесь не ночевали, а приехали к 10 часам. Подошли, увидели людей в защитной форме. Ребята работают от души и на совесть», — говорит жительница Крымска Ирина Коврижных.

Войско также патрулировало улицы, охраняя дома от мародеров. Казаки заявили, что уедут только тогда, когда не останется ни одного нуждающегося в их помощи крымчанина.

В связи с произошедшим Московское окружное казачье общество войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» совместно с Комитетом по делам казачества города Москвы организовало оперативный штаб по организации сбора средств и помощи пострадавшим от стихийного бедствия на Кубани. Для оказания помощи пострадавшим каждый желающий может перевести денежную сумму, которую он готов пожертвовать для помощи пострадавшим и выражения своей поддержки и участия во всеобщей трагедии.

Внимание!

Вы можете оказать помощь пострадавшим от наводнения. Информация на форумах:

kazak-center.ru

fstanitsa.ru

Там же можно разместить информацию, требующую принятия дополнительных мер помощи или реагирования.

Опубликовано: 16.07.12 21:28 | Просмотров: 1417 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : Кубань
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 All right reserved Cossack.SU Partners