Cossack Казак

Теги
Крым Сагайдачный Науменко Назаренко Украинское реестровое казачество мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос эмиграция Русская Голгофа Гражданская война Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Рязань ЦКВ терские казаки перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ Оренбург Дутов ОКВ конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина черноморцы Спас ВВД Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Ростов Колодежное Воронеж Германия Казаки России Испания язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Абхазия Казачий Народ обращение Австралия генетика Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки Новохоперск Всемирный конгресс казаков Ставрополь никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин кизяки

"Казаки России" порадовали испанских зрителей

"Казаки России" порадовали испанских зрителей
В Мадриде стоит августовская жара. Столбик термометра опускается ниже отметки 30 градусов только поздно вечером. Поэтому все проводимые на открытом воздухе культурные мероприятия в испанской столице в эти дни начинаются не раньше 22 часов. Не стали исключением и выступления Государственного ансамбля танца "Казаки России" из Липецка, которым на 6 дней была предоставлена одна из лучших площадок города - сцена в садах Сабатини прямо под стенами королевского дворца.

Надо сразу сказать, что российские артисты порадовали испанских зрителей. Они показали динамичную, насыщенную самыми разными песнями, танцами и музыкальными вставками программу, которая никого не оставила равнодушным. Художественный руководитель ансамбля, народный артист России Леонид Милованов сказал корр. ИТАР-ТАСС: "Мы постарались привезти в Мадрид все лучшее, что есть в нашем репертуаре. И мы очень рады, что испанские зрители очень тепло встретили наше искусство".

Здесь были и затейливые мужские танцевальные трюки, и великолепные вращения артисток балета, что в сочетании с постоянными сменами костюмов создавало у зрителей праздничное настроение.

Не уступил им и хор, который с подъемом, порой даже залихватским, исполнил известные многим испанцам песни русского и украинского фольклорного репертуара. Не обошлось, конечно, без "Калинки" и "Подмосковных вечеров", ставших визитной карточкой выступления практически всех российских народных коллективов.

Оркестр, выступавший в нетрадиционном для фольклорных ансамблей составе с участием трубы, тромбона и электрогитары, добротно исполнял роль музыкального сопровождения, однако в какой-то момент этого ему показалось мало, и он сыграл попурри из различных мелодий, некоторые из которых прозвучали в джазовой обработке, что, похоже, не очень убедило испанских зрителей. Неожиданным для зрителей оказалось также включение в программу танцев народов Северного Кавказа, которые в сознании испанцев мало связаны с традиционным казачьим фольклором.

Поэтому предложенную испанскому зрителю программу ансамбля танца "Казаки России", скорее, следовало бы назвать "Танцами народов России", некоторые из номеров были отмечены смешением разных стилей как в танце, так и в костюмах, введением полуэстрадных элементов, что в отдельные моменты привело к отходу от подлинных традиций русского фольклора. Тем не менее, испанские зрители покидали амфитеатр под открытым небом в хорошем настроении, созданном задорным искусством российских артистов.

"Казаки России" стали пока единственным фольклорным коллективом из нашей страны, выступившим в Мадриде в рамках перекрестного года Россия- Испания.

itar-tass.com, 10.08.11

Опубликовано: 10.08.11 05:27 | Просмотров: 1594 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация