Cossack Казак

Теги
Назаренко Науменко Сагайдачный Крым Испания Казаки России Германия ВВД Воронеж язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Колодежное Ростов Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Абхазия Казачий Народ обращение никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин Ставрополь Всемирный конгресс казаков Новохоперск Австралия Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки генетика Спас Украинское реестровое казачество Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Гражданская война Русская Голгофа эмиграция мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос Рязань ЦКВ терские казаки конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина ОКВ Дутов Оренбург перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ черноморцы

Краснодарскую семью выселяют из квартиры

Краснодарскую семью выселяют из квартиры
Квартирный вопрос давно портит нервы не только москвичам. Огромная пачка решений судов, протоколов о выселении, кассаций и жалоб растет и у краснодарцев. Кто хозяин в квартире в Копанском, который год не могут решить реальные жильцы и официальный хозяин. К проблеме подключилось министерство обороны, прокурорские следователи, судьи и приставы. Вот только одни продолжают штурмовать заветную квартиру, а другие, там буквально "окопались" и обороняются из всей казачьей мочи.

"Жил старик со своею старухою у самого синего моря.."(девочка читает)

На самом деле действие этой сказки происходит не у синего моря, а на окраине Краснодара, в хуторе Копанском. Второклассница Юля и четырехлетняя Полина тоже действующие лица. Отсутствует только главный герой - отец семейства. Но причина уважительная. Квартирных передряг не выдержало сердце и Юрия Пономарева увезли в больницу. Семья бывшего атамана Елизаветинской - Пономарева эту двушку вот уже пятый год снимает по договору социального найма. Квадратные метры топщику военного городка - Юрию Пономареву и его семье выделило местное ЖКХ "Колос". Но три года назад выяснилось, что по документам у их квартиры другой хозяин и права жить здесь семья бывшего атамана не имеет.

Сергей Лоскутов, атаман Прикубанского окурга г. Краснодара: "Формально всё выглядит правильно, он собственник этой квартиры и он подал иск на выселение семьи Пономаревых, который здесь живет на основании договора социального найма. На первый взгляд всё законно, все справедливо, но когда мы вникли более подробно в обстоятельства дела, мы узнали, что гражданин конов, который судится с Пономаревым, который выиграл суд по выселению эту квартиру получил от министерства обороны, не являясь не военнослужащим, ни гражданским персоналом министерства обороны. Он водитель в службе судебных приставов".

Получить квартиру в военном городке на самом деле непросто. Ведь она находится на балансе министерства обороны. Гражданские лица имеют право на квадратные метры только пока работают в воинской части, иначе подлежат выселению вместе со всей семьей. И уж тем более незаконной считается приватизация служебного жилья. Ивану Ивановичу Конову эту же квартиру в 2007-м выделила жилищная комиссия КЭЧ. За какие заслуги такой подарок, он нам пояснять отказался, впрочем как и на предложение встретиться и поделиться своей точкой зрения на конфликт. После приватизации, вместе с приставами в СВОЮ квартиру пришел новый владелец - Конов. Но попасть туда оказалось не так просто. На сторону атамана Пономарева стало всё местное казачество. Судебных исполнителей в квартиру не пустили.

Татьяна Раскосова, супруга Пономарева: "Первый раз они пришли, они меня чуть не довели до суицида, получается так. Дети у меня плакали, была зима, холодно. Выселяли буквально на улицу. Второй раз получилось - они нашли такой метод - выкуривание человека. Каким-то газом. Я буквально сидела с ребенком возле окна, чуть не задохнулась".

Таких попыток выселения пока было три. Последняя - 14 сентября. Кстати, к тому времени Юрий Пономарев уже лежал в больнице - а это автоматическая отсрочка для приставов. В стрессе живут и жена и дети.

По телефону и Конов, рассказывал, что устал от бесконечных тяжб и в порыве эмоций, даже кричал, что готов отказаться от такой квартиры. Но на деле есть очередное решение Прикубанского суда о выселении, а послезавтра на руках у Пономаревых будет и документ его приостанавливающий.

Сергей Лоскутов, атаман Прикубанского округа: "Эти действия мы расцениваем как превышение служебных полномочий судебных приставов, поскольку процессуально все судебные разбирательства еще не закончены, поданы заявления о приостановлении судебного производства, Но игнорируя это, судебные приставы пытаются эту семью выселить".

Военная прокуратура уже усмотрела в действиях Конова признаки преступления и подлога документов. Но так как лицо он гражданское - то и дело должны заводить гражданские. Его возбуждения по статье "Мошенничество" сейчас и будут добиваться Пономаревы. Выбора у них все равно нет и идти с вещами и детьми - некуда. Только и остается - бороться с системой.

http://www.tvkrasnodar.ru/news/?id=10319

tvkrasnodar.ru, 15.09.11

Опубликовано: 15.09.11 10:28 | Просмотров: 1741 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 All right reserved Cossack.SU Partners