Cossack Казак

Теги
Крым Сагайдачный Науменко Назаренко Украинское реестровое казачество мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос эмиграция Русская Голгофа Гражданская война Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Рязань ЦКВ терские казаки перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ Оренбург Дутов ОКВ конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина черноморцы Спас ВВД Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Ростов Колодежное Воронеж Германия Казаки России Испания язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Абхазия Казачий Народ обращение Австралия генетика Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки Новохоперск Всемирный конгресс казаков Ставрополь никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин кизяки

Казачка хутора Копанского: Если вы сюда сунетесь, я сожгу себя

Казаки попросили у Медведева через YouTube защиты от судебных приставов
Казаки попросили у Медведева через YouTube защиты от судебных приставов

С обращением в адрес президента РФ Дмитрия Медведева выступили кубанские казаки хутора Копанского. В своём послании казаки требуют президента укротить судебных приставов, которые пытаются захватить квартиру казака Юрия Пономарёва.

Казаки, в рамках проведения схода, обратились к президенту с просьбой оставить квартиру Юрию Пономарёву, так как он получил её от Минобороны РФ за активную миротворческую деятельность в Южной Осетии.

Далее казаки сообщают, что мать двоих детей, жена Пономарёва, увидев приставов, облила себя бензином и заявила следующее: «Если вы сюда сунетесь, я сожгу себя». Женщина абсолютно нормально и решилась на такую меру из-за крайней нужды и своих детей.

Казаки насильно вывели приставов из квартиры, после того, как женщина поднесла к своему телу факел из горящей газеты. По мнению казаков, приставы действуют абсолютно беззаконно, так как квартира эта незаконно приватизирована приставом Иваном Коновым.

Пономаренко получил это жильё от Минобороны РФ за миротворческую деятельность в Южной Осетии. Однако без ведома Пономарёва, это жильё было сдано судебному приставу Ивану Конову по договору социального найма. В дальнейшем, пристав, опять же без участия Пономарёва, приватизировал эту квартиру.

Ю. Орлов, eurosmi.ru, 15.12.10

Краснодарские казаки попросили Медведева остановить «мясорубку коррупции»

Казаки хутора Копанского в Краснодарском крае записали видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором пожаловались на действия судебных приставов, выселяющих их товарища, бывшего атамана Юрия Пономарева. Сотрудник ФССП Иван Конов незаконно, по мнению казаков, приватизировал квартиру Пономарева. Конов, который работает в ФССП водителем, называет действия Пономарева самозахватом. Выяснилось, что оба мужчины получили документы на одну квартиру из разных инстанций. …

Казаки краснодарского хутора Копанского записали видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором утверждают, что их товарища, бывшего атамана Юрия Пономарева с женой и двумя детьми выселяют на мороз судебные приставы. Авторы обращения говорят, что сотрудник Управления ФССП по Краснодарскому краю Иван Конов незаконно приватизировал квартиру, где живет Пономарев. По словам казаков, приставы действуют «с явными нарушениями», чем позорят «власть, народ и страну». Сам Пономарев заявил на видео, что попал в «мясорубку коррупции».

Обращение записали на камеру местные журналисты, когда казаки собрались возле дома Пономарева, после того как 10 декабря приставы предприняли попытку выселить его семью из квартиры. Во время выселения жена Пономарева пыталась устроить самосожжение.

Атаман Хуторского казачьего общества поселка Белозерный имени Святого Георгия Сергей Лоскутов рассказал GZT.RU, что сейчас исполнительное производство приостановлено до вынесения определения суда: вечером 15 декабря Прикубанский районный суд должен был рассмотреть по существу заявление Пономарева о приостановлении судебного решения об исполнительном производстве, однако заседание было перенесено на 13 января.

Параллельно Пономарев оспаривает право Ивана Конова на квартиру, которую, как он считает, тот приватизировал незаконно. По словам Лоскутова, дом, где находится квартира, раньше относился к военному городку, но потом Квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ) решила передать его в муниципальную собственность. В 2007 году Конов, не имея отношения к Министерству обороны, получил от КЭЧ договор социального найма на квартиру, несмотря на то, что жилье, по словам, Лоскутова, уже находилось в муниципальной собственности. Юрий Пономарев вселился в эту квартиру в том же году, поскольку ему ее по такому же договору социального найма предоставило МУП ЖКХ «Колос», которое взяло дома на оперативное управление.

Затем, по словам Лоскутова, Конов подал на приватизацию квартиры и через суд узаконил приватизацию, не получив согласия прописанного и проживавшего в ней Пономарева, не проводя БТИ и не пытаясь зарегистрировать права недвижимого имущества. Руководствуясь этим решением суда, он получил свидетельство о регистрации, и на основании того, что он собственник, в отличие от Пономарева, выиграл суд, чтобы выселить оппонента. По словам Лоскутова, они судились полтора года. Прикубанский суд выносил решение в пользу Пономарева и подвергал сомнению законность получения Коновым договора социального найма. Однако краевой суд выносил решения в пользу Конова. «16 ноября суд постановил выселить Пономарева из квартиры, поскольку Конов собственник, а 26 ноября постановил, что Конов собственник»,— говорит Лоскутов. Пономарев подал надзорную жалобу по выселению, конституционную жалобу, заявление на приостановление судебного производства и жалобу на судебных приставов, которые, по словам Лоскутова, отказались отложить исполнительное производство на 10 дней, чтобы Пономарев имел возможность найти жилье.

Выяснилось, что Иван Конов работает водителем в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

«Здесь, видимо, раздули историю, что может быть какая-то коррупция с точки зрения приставов, но пристав тоже имеет право на квартиру»,— сказала GZT.RU начальник отдела по взаимодействию со СМИ Марина Шитикова.

В Управлении говорят, что действия их сотрудников были «полностью законны» и основаны на решении Прикубанского районного суда, которое было передано в ФССП в конце ноября. При этом, по словам Шитиковой, Пономареву дали срок для добровольного исполнения решения суда, но он его не исполнил.

Шитикова отметила, что Пономарев был согласен с решением суда и не пытался его даже обжаловать. На информацию о том, что, по словам представителей Пономарева, они подали заявление в Прикубанский суд, Шитикова ответила: «Если они обжалуют, то производство будет приостановлено, и никакого выселения не будет. Сейчас прекращать производство судебный пристав просто не имеет права».

Сам Иван Колосов называет действия Пономарева «самозахватом». «Он самовольно вселился туда в июле 2007 года. На это есть его собственноручная объяснительная, которую он в ноябре давал участковому о том, что поселился в квартире временно с разрешения „Колоса“,— говорит Конов. Собеседник GZT.RU отметил, что, когда собирал документы для приватизации, то Пономарев «нигде не фигурировал». «Когда я ему представил в январе 2009 года документы, он сказал, что тоже прописан. Я согласие на прописку не давал. Оказалось, что он прописался в декабре 2008 года на основании договора найма от профсоюзного комитета МУП „Колос“. Хотя у меня есть документ о том, что профсоюзный комитет „Колоса“ уже не существовал в 2007 году»,— рассказывает Конов. Он подтвердил, что получил договор социального найма от КЭЧ и утверждает, что дом, где находится квартира, не был передан в муниципальную собственность. В итоге сотрудник управления ФСПП подал в суд.

GZT.RU не удалось связаться с краснодарским МУП ЖКХ «Колос».

В отделе по связям с общественностью Прикубанского внутригородского округа города Краснодара GZT.RU сообщили, что не могут прокомментировать ситуацию по телефону и сказали обратиться с письменным запросом.

Опубликовано: 16.12.10 07:15 | Просмотров: 2147 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Последние комментарии - 5
Страниц: 1
DevilWB 22.12.11 16:15


Что за наивный монархизм? Хватит обращаться к гнилой антирусской власти. Пора призывать народ на восстание и самим браться за оружие!
Top
DevilWB 23.12.11 20:24


Такую власть надо свергать, надо брать в руки оружие и вырезать под корень всю "Единую Россию", а главное повесить 2-х карликов Медведева и Путина возле Кремля в назидание оккупантам!
Top
DevilWB 24.12.11 22:17


Объединяйтесь, вооружайтесь и верните власть в свои руки - она принадлежит Вам на вашей земле! Вспомните историю Наших Славных предков. Настала пора сбросить медведпуты и подняться с колен!!!
Top
DevilWB 25.12.11 20:14


Просить чего-то у кремлевско-медвепутовских мразей (недолюдей) абсолютно бесполезно. Держитесь казаки - если надо насаживайте псов системы на штыки! За народом всегда правда!
Top
DevilWB 26.12.11 16:01


Какая же мерзость правит русским народом уже на протяжении десятков лет. На остров необитаемый эту тварь! ВСЮ!
Top
Страниц: 1
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация