Cossack Казак

Теги
Крым Сагайдачный Науменко Назаренко Украинское реестровое казачество мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос эмиграция Русская Голгофа Гражданская война Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Рязань ЦКВ терские казаки перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ Оренбург Дутов ОКВ конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина черноморцы Спас ВВД Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Ростов Колодежное Воронеж Германия Казаки России Испания язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Абхазия Казачий Народ обращение Австралия генетика Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки Новохоперск Всемирный конгресс казаков Ставрополь никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин кизяки

На Ставрополье хотят переселиться казаки из Австралии

На Ставрополье хотят переселиться казаки из Австралии
Их представители встретились с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом

На Ставрополье с визитом приехали казаки из... Австралии. Посланцы Зеленого континента встретились с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом. Об этом рассказали в пресс-службе Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

Посетившие край казаки представляют общины трёх крупных городов — Брисбена, Мельбурна и Сиднея. Эти люди являются потомками забайкальских казаков, которые в числе многих эмигрировали в годы советской власти в Китай. В 1962 году часть казаков отказалась вернуться в Советский союз, и уехала за океан. Некоторые осели в Австралии.

Их атаман Семён Бойков рассказал, что в каждой казачьей станице в Австралии есть свой духовник – православный священник.

- Мы осознаём то, что без связи с Россией, Русской Православной Церковью казачество не может возрождаться. Поэтому сегодня в нашей общине, куда входят 152 казака, мы пытаемся создавать условия, в которых можно проявлять свою любовь к России и казачьим традициям, - сказал он.

По словам атамана, многие из молодых казаков в Австралии горят желанием посетить Россию, где жили их предки. А часть даже хотят вернуться из Австралии в Россию на постоянное жительство. Но на этом пути возникает много препятствий. Связаны они в основном с бюрократическими барьерами. В этой связи на встрече с митрополитом Кириллом обсуждался вопрос о возможности получения земель теми казаками, которые решили перебраться в Россию. А также получения двойного гражданства и долгосрочной визы теми, у кого в Австралии пока остаётся семья.

Митрополит Кирилл рассказал об опыте Ставропольского края, куда сегодня переезжают казаки из Киргизии и Казахстана. Семиреченские казаки планируют заниматься сельским хозяйством и открывать собственное производство, например, активно обсуждается строительство швейного цеха. В течение следующих двух — трех лет из Киргизии и Казахстана к нам планируют переселиться до 2 000 казачьих семей. Где именно они будут получать земли, краевые власти будут решать по мере поступления заявок. Но упор все-таки будет сделан на восточные районы края.

Австралийские казаки и их атаман Семен Бойков поют:

http://www.kp.ru/daily/25957/2898494/

В прошлом году епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл (ныне - митрополит) вплотную занялся вопросом помощи семиреченским казакам, желающим перебраться из Киргизии и Казахстана на Ставрополье (см. подробности в «КП» от 28 декабря 2011 г. и на сайте kp.ru). На тот момент в епархию поступили заявки на переселение от 112 казачьих семей из Средней Азии. Вот только возникал вопрос: почему, казалось бы, сугубо светским вопросом занялась духовная власть?

http://stav.kp.ru/daily/25932/2881170/

Казаки из Австралии: разведение кенгуру, воспитание молодежи, верность православию

Митрополит Ставропольский Кирилл встретился с казаками из Австралии.

За несколько дней до проведения Всемирного казачьего конгресса, который стартовал сегодня в Новочеркасске и продлится до 30 сентября, в Россию прибыла делегация посольской станицы Забайкальского войскового казачьего общества в Австралии. На встречу с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом казаков привел атаман Семен Бойков.

Как сообщает пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, из далекой Австралии в Россию приехали казаки старшего поколения, представляющие общины трех крупных городов «Зеленого континента» — Брисбена, Мельбурна и Сиднея. Эти люди - потомками забайкальских казаков, которые в числе многих эмигрировали в годы советской власти в Китай. В 1962 году часть казаков отказалась вернуться в Советский союз, и разъехалась по разным странам. Некоторые осели в Австралии, и сегодня продолжатели их рода в очередной раз приехали в Россию.

Атаман Семен Бойков рассказал, что в каждой казачьей станице в Австралии есть свой духовник – православный священник: «Мы осознаем то, что без связи с Россией, Русской Православной Церковью казачество не может возрождаться. Поэтому сегодня в нашей общине, куда входят 152 казака, мы пытаемся создавать условия, в которых можно проявлять свою любовь к России и казачьим традициям».

Особенное внимание казаками из Австралии уделяется занятиям с молодежью. По словам атамана, многие из молодых казаков в Австралии горят желанием посетить Россию, где жили их предки. А часть казаков хотят вернуться из Австралии в Россию на постоянное жительство. Но на этом пути возникает много препятствий. Связаны они в основном с бюрократическими барьерами. В этой связи на встрече с митрополитом Кириллом обсуждался вопрос о возможности получения земель теми казаками, которые решили перебраться в Россию, а также получения двойного гражданства и долгосрочной визы теми, у кого в Австралии пока остается семья.

Митрополит Кирилл рассказал об опыте Ставрополья, куда сегодня переезжают казаки из Киргизии и Казахстана. Около двух тысяч казачьих семей желают вернуться в Россию. В решении связанных с этим процессом проблем церковные и госструктуры активно сотрудничают. Так, создано специальное поселение, где казакам-мигрантам помогают оформлять российское гражданство, ставят их на миграционный учет без лишней волокиты. Также работают курсы русского языка для мигрантов. Кроме того, уже выделено 49 земельных участков, а всего планируется выделить несколько сотен участков казакам, вернувшимся в Россию.

Митрополит Кирилл отметил важность того, что казаки за рубежом и словом, и делом показывают миру истинное лицо России.

Австралийские казаки являются потомками забайкальских казаков, которые в числе многих эмигрировали в годы советской власти в Китай. В 1962 году часть казаков отказалась вернуться в Советский Союз и уехала за океан. Некоторые осели в Австралии, и сегодня их потомки в очередной раз приехали в Россию.

mk.ru, 28.09.12

Опубликовано: 28.09.12 18:48 | Просмотров: 1570 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация