Cossack Казак

Теги
Назаренко Науменко Сагайдачный Крым Испания Казаки России Германия ВВД Воронеж язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Колодежное Ростов Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Абхазия Казачий Народ обращение никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин Ставрополь Всемирный конгресс казаков Новохоперск Австралия Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки генетика Спас Украинское реестровое казачество Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Гражданская война Русская Голгофа эмиграция мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос Рязань ЦКВ терские казаки конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина ОКВ Дутов Оренбург перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ черноморцы

Вернуться в Россию смогу только на танках

Олег Бутусин, 45 лет, Россия
Олег Бутусин, 45 лет, Россия

Биография Олега Бутусина идеально подошла бы какому‑нибудь приверженцу “русского мира”: морской офицер запаса из Владивостока, православный традиционалист, земледелец, отец десяти детей, а в прошлом — член российского казачества. На Донбассе таких воюет достаточно — со стороны так называемых республик. Но Бутусин если и видит таких людей, то лишь в прицел: многие его знакомые из числа казаков подняли оружие против Украины, а вот он с самого начала Майдана принял украинскую сторону.

В правоте собственной позиции Бутусин убедился летом 2014 года — во время Иловайского котла, организованного при активном участии российских войск. Тогда, находясь на Кубани, он сам увидел, как РФ по воздуху и железной дороге поставляла на Донбасс личный состав, вооружения и боеприпасы для “ДНР-ЛНР”. При этом официальный Кремль твердил одно — никаких российских войск на востоке Украины нет. “В этот момент я понял, что не могу не поехать в Украину,— признается доброволец.— Потом детям было бы стыдно смотреть в глаза”.

Бутусин собрал свою многочисленную семью — жену и детей — и выехал в Ивано-Франковскую область, где купил дом. Родня занялась сельским хозяйством, а сам глава семьи вступил в Правый сектор и следующие два года провел в боях на востоке Украины.

Сейчас он ненадолго вернулся в Прикарпатье — помочь смолотить хлеб и закончить ремонт в новом доме. Затем обязательно вернется на передовую. “Воевать — самое любимое мое дело”,— признается Бутусин.

Его паспорт сгорел в зоне АТО, поэтому подать документы на получение украинского гражданства Бутусин не может и пока добивается статуса беженца. В Россию возвращаться и не хочет, и не может: власти на родине узнали об участии казака в Правом секторе, у родственников провели обыски, а брату и вовсе грозит суд за переписку с “карателем”.

“Когда я пересек границу [из РФ в Украину], было такое впечатление, что попал домой: здесь я встретил столько прекрасных людей. Друзья, нажитые в России за 40 с лишним лет, оказались дешевками”,— говорит Бутусин. И, заговорщицки улыбаясь, добавляет: “Вернуться обратно я смогу только на танках с карательной экспедицией. Могу помочь вешать Путина”.

http://magazine.nv.ua/ru/article/post/19967-svoy-legyon

Опубликовано: 26.08.16 20:09 | Просмотров: 674 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги : Украина
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 All right reserved Cossack.SU Partners