Cossack Казак

Теги
Назаренко Науменко Сагайдачный Крым Испания Казаки России Германия ВВД Воронеж язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Колодежное Ростов Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Абхазия Казачий Народ обращение никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин Ставрополь Всемирный конгресс казаков Новохоперск Австралия Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки генетика Спас Украинское реестровое казачество Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Гражданская война Русская Голгофа эмиграция мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос Рязань ЦКВ терские казаки конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина ОКВ Дутов Оренбург перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ черноморцы

Перестрелка между чеченцами и казаками на Ставрополье: ранено восемь человек

На память о встрече с гостями Зеленокумска у Кати остались такие раны
Ссора разгорелась из-за девушки

На память о встрече с гостями Зеленокумска у Кати остались такие раны

Около шести часов вечера в пятницу к 15-летней девушке на улице стали приставать чеченцы. Они приглашали ее в свое авто на увеселительную прогулку. Девушка отбрила кавалеров, и тогда они попытались ее затащить в машину. Жертва настойчивых ухаживаний вырвалась лишь чудом. Дома она рассказала о случившемся.

Ее родственники выследили машину и позвали на подмогу местных казаков. Ближе к полуночи защитники девичьей чести заблокировали машину с кавказцами в одном из районов города. Но миром уладить конфликт не получилось. Сидевшие в машине разговаривать с казаками не захотели и начали стрелять по ногам переговорщиков.

Затем они попытались скрыться. Но уйти от преследования им не удалось. Казаки их настигли, и снова завязалась перестрелка. Местные жители утверждают, что стреляли не из травматического оружия, а из огнестрельного. Были ли вооружены казаки, пока неизвестно. Стрельба в городе была слышна до двух ночи. По словам очевидцев, с обеих сторон и казаков, и чеченцев было около ста человек. Чтобы утихомирить стрелявших, к месту ЧП стянули наряды милиции. По некоторым данным, по тревоге подняли даже солдат части ВВ МВД, расположенной в городе.

Милиция задержала трех уроженцев Чечни, которые, по всей видимости, стали зачинщиками перестрелки в Зеленокумске. При обыске у них изъяли охотничье ружье «Сайга» и травматические пистолеты «Макаров» и «Стечкин». Задержанные оказались уроженцами Чечни, проживающими на территории Зеленокумска.

- По словам проживающих здесь чеченцев, этих ребят они не знают. Скорее всего они приехали в город отдохнуть,- рассказал «КП» атаман местного казачьего войска Владимир Чурин.

По словам местных жителей, приезжие были на трех машинах. Две из них казакам удалось блокировать, третья же — белая «приора», скрылась с места происшествия, когда дело запахло керосином. Сейчас правоохранительные органы пытаются разыскать разыскать удравших джигитов.

- Ребята вели себя довольно нагло. Размахивали корочками, утверждая, что они из охраны Кадырова, - рассказал атаман, присутствовавший при задержании чеченцев.

На месте перестрелки нашли несколько гильз калибром 5,45 миллиметров. По всей видимости стреляли не только из охотничьего ружья «Сайга». А владелец автомата, которым были снаряжены патроны этого калибра, как раз и скрылся на белой «приоре».

Все «заезжие» горцы - молодые парни возрастом 20-25 лет. Сейчас трое из зачинщиков конфликта находятся в следственном изоляторе. Возбуждено несколько уголовных дел по статьям «хулиганство», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам», а также возбуждено уголовное дело по факту покушения на изнасилование.

- Трое раненых казаков сейчас находятся в больнице. Состояние одного из них тяжелое, он был ранен в живот и печень, у другого прострелена коленная чашечка и кость, третьему пуля попала у руку, - продолжает Владимир Иванович.

Владыка Ставропольский и Владикавказский Феофан как только узнал о волнениях, которые произошли городе Зеленокумск Советского района Ставрополья прислал мэру города и атаману местного казачьего общества письмо, в котором просит жителей города хранить спокойствие и мудрость.

- Узнав о событиях, произошедших в городе Зеленокумске в ночь с 26 на 27 ноября 2010 года, обращаюсь к вам и всем жителям города с призывом хранить мудрость и спокойствие в сложившейся ситуации. Верю и надеюсь, что правоохранительные органы исполнят свой долг и восторжествует закон, - пишет Владыка.   

Сам архиепископ пока не может прибыть в город, поскольку находится в Северной Осетии. Но он молится о скорейшем выздоровлении пострадавших, и сопереживает их семьям.

В Зеленокумск приехал атаман терского войскового казачьего общества Александр Бондарев и заместитель начальника милиции общественной безопасности Геннадий Березин. Вместе с местным атаманом и отцам Дмитрий, построив казаков перед православным центром «Ковчег», они пытались настроенных решительно сохранять спокойствия.

- Мы опасаемся, что ночью в городе могут начаться беспорядки, - рассказал отец Дмитрий.

kp.ru, 27.11.10

Опубликовано: 27.11.10 23:08 | Просмотров: 1824 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 All right reserved Cossack.SU Partners