Cossack Казак

Теги
Крым Сагайдачный Науменко Назаренко Украинское реестровое казачество мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос эмиграция Русская Голгофа Гражданская война Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Рязань ЦКВ терские казаки перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ Оренбург Дутов ОКВ конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина черноморцы Спас ВВД Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Ростов Колодежное Воронеж Германия Казаки России Испания язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Абхазия Казачий Народ обращение Австралия генетика Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки Новохоперск Всемирный конгресс казаков Ставрополь никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин кизяки

Перестрелка в Зеленокумске разгорелась из-за девушки

После ночной прогулки у Кати остались ссадины и синяки
Приезжие чеченцы пытались изнасиловать несовершеннолетнюю, но за нее вступились казаки

После ночной прогулки у Кати остались ссадины и синяки

21 ноября 15-летняя Катя Чернова со своей одногруппницей Олей пошли гулять. По дороге они встретили знакомых Ольги - 29-летних чеченцев Беслана и Сухрапа. Парни были на машине и предложили девушкам покататься. Те согласились. Каталась компания примерно до полуночи. Потом Ольгу отвезли домой.

Мне они тоже сказали, что повезут домой, - вспоминает Катя,  - я им поверила.

Только вместо родной общаги парни привезли девушку к себе домой. Они выволокли ее из машины и затащили в дом. Потом Сухрап оставил Беслана с Катей наедине. Беслан силой стащил с девушки брюки и нижнее белье.

- Он вдруг отвлекся, а я быстро натянула на себя одежду и выбежала из дома, - вспоминает Катя. - Парни догнали меня на машине, затолкали в авто и повезли обратно. И тогда я выпрыгнула на ходу, ободрала себе весь бок. Они меня подобрали,  усадили в машину и привезли в общежитие. - А наутро Беслан с цветами стоял у порога общежития и просил прощения.

Но девушка не простила и обратилась за помщью к казакам. На поиски приезжих парней ушла неделя. В субботу, 27 ноября, им удалось-таки выловить белую «Ладу Приору» из 95-го региона, на которой в ту ночь катались Катя с Олей. В машине был только Сухрап. Казаки потребовали, что тот вызвал по мобильнику Беслана - мол, есть разговор. Но после звонка вместо Белана приехала группа чеченцев на четырех машины. 

Последствия перестрелки.
Последствия перестрелки.
Фото: Инна КИРЕЕВА

«Беслан  вам нужен, говорите, устроим мы вам сейчас Беслан», - сказали джигиты и уехали. Спустя минут сорок к казакам подъехала машина уже местного жителя, чеченца по национальности. Посветила фарами. Казаки попросили этого не делать. Но в ответ на их просьбу сидящий в машине открыл огонь из травматического пистолета. Двоих казаков ранило. Пока казаки оказывали помощь своим, стрелявший начал скрываться. Казаки разделились. Одни поехали отвозить раненых в больницу, другие преследовали стрелявшего джигита.

Погоня привела казаков к дому местного чеченца. Трое из проживавших там вышли на встречу с казаками с оружием в руках.

- Они вели себя очень нагло, - вспоминают казаки, участники этих событий. - Сперва стреляли в воздух. Угрожали, мол, убьют всех. Но наши не испугались. Потом одному из казаков ударили прикладом по голове, рассекли бровь. На другого наставили оружие прямо в лоб. Видя, что мы не уйдем, начали стрелять. Тем, кто рядом с ними находился и попытался отобрать оружие, досталось больше всего. Раненых мы увозили на своих машинах в больницу. 

После выстрелов на асфальте валялись гильзы...
После выстрелов на асфальте валялись гильзы...
Фото: Инна КИРЕЕВА

На место ЧП приехала милиция. Они разделили казаков и стрелявших. Но те, по словам очевидцев, даже из-за спины пытались стрелять по казакам. На месте перестрелки нашли несколько гильз калибром 5,45 миллиметра. По всей видимости, стреляли не только из охотничьего ружья «Сайга».

Все «заезжие» горцы - молодые парни в возрасте 20 - 25 лет. Сейчас трое из зачинщиков конфликта находятся в следственном изоляторе. Возбуждено несколько уголовных дел по статьям «хулиганство», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам», а также возбуждено уголовное дело по факту покушения на изнасилование несовершеннолетней. 

Погоня привела казаков к дому местного чеченца...
Погоня привела казаков к дому местного чеченца...
Фото: Инна КИРЕЕВА

- Ничего бы этого не случилось, если бы девочка написала заявление в милицию, - увеерен начальник РОВД Советского района Ставропольского края Юрий Новиков. - Мы бы все меры приняли. Но она почему-то этого не сделала. Вот результат. Будем разбираться. Подозреваемые задержаны.

Многие местные жители считают, что девочка была лишь поводом для конфликта.

- Честно говоря, достал беспредел, который творится в городе, а власти и милиция на это внимания не обращает, говорят в один голос зеленокумцы. - Казаки - наше единственное спасение. На днях, кстати, сразу 150 человек вступили в казачество. А милиции доверия нет - свяжись с ней, сам потом виноват будешь.

kp.ru, 29.11.10

Опубликовано: 29.11.10 21:05 | Просмотров: 3147 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Последние комментарии - 2
golovko 12.12.10 22:45


Я сейчас стала задумываться - а кто нас и наших детей защищать будет? Страшное время. Почему нас пугают национализмом, дескать "Россия - для русских" - националистический лозунг. Или надо говорить - "Россия-для чурок" ? Вот убили фаната, хотели безнаказанным зло оставить. Ребята встали на защиту своей чести и своего города, и опять разговоры о провокаторах о русских нацистах... Почему не говорят о масонских ложах, которые запрещены законом. Защищают демонстрации меньшинств-педерастов? Насилуют чурки наших детей, а их покрывают. Нужно поднимать общественность. Иначе ваша локальная беда превратится в общую
Top
SDLLLLL 19.12.10 12:43


ни одной статьи за применение оружия.... бардак в милиции на лицо.
Top
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация