Cossack Казак

Теги
Назаренко Науменко Сагайдачный Крым Испания Казаки России Германия ВВД Воронеж язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Колодежное Ростов Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Абхазия Казачий Народ обращение никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин Ставрополь Всемирный конгресс казаков Новохоперск Австралия Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки генетика Спас Украинское реестровое казачество Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Гражданская война Русская Голгофа эмиграция мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос Рязань ЦКВ терские казаки конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина ОКВ Дутов Оренбург перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ черноморцы

"Продразверстка" XXI века или Как добить общину

За три дня до официальной отставки Валерия Гаевского мы - казаки Горячеводского станичного казачьего общества предупредили все крупные, в том числе и оппозиционные, средства массовой информации России о подготовке широкомасштабных акций протеста в Пятигорске. В центральные СМИ была отправлена вся информация о причинах принятого нами решения и последующий уход с должности губернатора СК можно считать оперативной реакцией и удовлетворением одного из наших требований: «Гаевского – в отставку!». Однако, даже не это являлось нашей целью! Пока не предпринято никаких шагов по удовлетворению главного требования горячеводцев и подготовка к акциям протеста продолжена!

Братья-казаки!

К вам обращаются терцы Горячеводского станичного казачьего общества города Пятигорска Ставропольского края. 11 мая 2012 года мы при поддержке других национальных и общественных объединений Пятигорска организуем масштабную акцию протеста с требованием снятия с должности действующего прокурора СК, который за несколько месяцев до отставки губернатора края Валерия Гаевского по инициативе последнего лоббировал, а в последствии и довел до суда, дело о, так называемой, деприватизации в Пятигорске.

С ведома ранее действовавшего главы Ставрополья в столице СКФО был запущен процесс деприватизации земель, который грозит уничтожить принадлежащий общине Терский казачий рынок. Условия, выставляемые нам по возврату арендной платы за прошедшие годы и её повышению по новой кадастровой стоимости, фактически ставят его на грань банкротства. Мы открыто заявляем: эта политика, когда у казаков отбирают последнее, является продолжением политики расказачивания и фактического уничтожения наиболее активных этнических казачьих обществ, заставляющая вспомнить 1917, 1920, 1937 годы!

Разыгрывая «казачью карту», нас неоднократно пытались поставить на колени, требуя поддержать того или иного кандидата, ту или иную политическую силу в обмен на сохранение условий аренды. Лишь получив при активном содействии главы города Л. Н. Травнева в собственность землю под рынком в станице, где с 1825 года жили наши предки, мы вздохнули спокойно. Ведь именно здесь реализуются принципы казачьей демократии, народного самоуправления. На сегодня это единственное крупное предприятие края, находящееся в долевой собственности казаков, а не какого-либо околоказачьего магната. Это фундамент финансовой независимости общины и её многочисленных проектов.

Доходы, получаемые ГСКО от своего рынка, идут не только на поддержание его 150 сотрудников, 123 казаков-акционеров, 1500 торгующих у нас пятигорчан. Рынок – это не просто низкие цены, сделавшие его популярным среди малоимущих жителей города, наших пенсионеров. Не просто существенная прибавка к пенсии для пожилых станичников, торгующих у нас овощами, фруктами, саженцами без платы за места торговли. Это содержание казачьих классов, в которых учится около тысячи казачат, поддержка учителей станичной школы. Это ежемесячные выплаты ветеранам ВОВ и инвалидам, поддержка семей, в которых появляется двое и более казачат. Содержание творческих коллективов, военно-патриотических клубов и спортивных секций, поездки наших артистов и спортсменов, где они своими победами прославляют казачий Терек. Это продолжающееся строительство единственного в своём роде казачьего конно-спортивного комплекса. Это организация десятков традиционных казачьих праздников в общегородском масштабе. Без рынка община заглохнет, превратившись в бездеятельную общественную организацию без финансовой платформы, а значит, и желания ее членов что-то делать. А казачью землю приберут к рукам крупные бизнесмены, представители других регионов, которым уже принадлежит большинство бизнеса в крае.

Именно на это рассчитывают краевые чиновники, наследники людей, бездушно уничтожавших десятилетия назад наших предков. Расказачивание 21-го века уже стало реалией на Тереке, оно может докатиться волной и до ваших земель.

Мы уверены – судебный процесс, затеянный прокуратурой СК при Валерии Гаевском и после отставки последнего перешедший по наследству новому главе СК, является ответом на нашу долгую открытую критику экс-губернатора края, политики вице-премьера С. Д. Ушакова и главы краевого комитета по делам национальностей Б. А. Калинина в отношении казаков. В крае для поддержки казачьих обществ делается ничтожно мало, и по сравнению с соседними Кубанью и Доном это тем более очевидно. Терцы уже давно отвыкли рассчитывать хоть в чём-либо на краевую власть, а теперь мы требуем: если не помогаете, то хотя бы не мешайте нам обеспечивать себя самим, жить на своей родной земле, строить свою работу и бизнес в полном соответствии с федеральными законами.

Уже многие из вас бывали в Горячеводске на наших праздниках и гуляниях. Вы всегда желанные гости нашей общины, здесь всегда рады казакам и казачкам. Теперь мы просим поддержать нас в трудную минуту, прибыв в город на акцию протеста 11 мая, рассказав о них в своих СМИ и казачьих обществах. Только общая позиция представителей казачьего народа сможет открыть глаза нашим братьям на ту политику расказачивания и скрытого геноцида, которая ведётся в Ставропольском крае за спиной федеральных властей.

Слава Богу, что мы - казаки!

Атаман Горячеводского станичного казачьего общества Поматов Валерий Иванович

http://www.likkavkaza.ru

Опубликовано: 06.05.12 10:04 | Просмотров: 1497 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 All right reserved Cossack.SU Partners