Cossack Казак

Теги
Назаренко Науменко Сагайдачный Крым Испания Казаки России Германия ВВД Воронеж язык Александр Таболаев Копанский Юрий Пономарев Борис Мелехин Кущевская Колодежное Ростов Азовское осадное сидение Азов «Казачья воля» суд АКВ Аргентина Илья Чаповский фольклор казачий Старочеркасская фестиваль Абхазия Казачий Народ обращение никель Хопер иностранный легион Атаманский пернач шашка Лиенц Борис Алмазов Петербург Новороссия Блазнин Ставрополь Всемирный конгресс казаков Новохоперск Австралия Калитвинская Чернецов словарь Россия Туроверов Гундоровская Горячеводск Крымск саратовские казаки генетика Спас Украинское реестровое казачество Белая армия Казакия круг ЧОКО Каледин Новочеркасск Мелихов Дело Бекетова Армения памятник МАКО Гражданская война Русская Голгофа эмиграция мигранты донские казаки казаки Дон Юдин казачество Водолацкий Эстонское казачье товарищество Анатолий Шевченко Андрей Грицков Лемнос Рязань ЦКВ терские казаки конгресс Кубанский казачий хор Кубань ККВ Кавказ Медведев реестр ДКР МКО Ессентуки Украина ОКВ Дутов Оренбург перепись Волгоград джигитовка Еланская мемориал музей Ставрополье Сирко геноцид Приднестровье ЧКВ черноморцы

Яма «Русской весны»

Недавно в Луганской народной республике завершилось уничтожение казачества как самостоятельной силы. В результате некоторые казаки были убиты, многие арестованы. Об этом я говорила в статье «Изгои Новороссии или Казак в бегах». Придётся продолжить скорбную летопись. Несколько казаков действительно бежали в Донецкую опять же «народную республику», по наивности полагая, что там руки спецслужб не дотянутся до них. Но вскоре стеклянноглазый комиссар Захарченко пошёл по стопам Плотницкого - постановил разоружить всех казаков, а за отказ выполнять приказ – ликвидировать на месте.

Увы, только единицы из представителей нации, в прошлые века славившейся отвагой, попытались дать отпор. В итоге оставшихся в живых, побросавших автоматы, отправили под арест. Помощь казачества населению тоже была прекращена грубо, посредством погрома. Казаки лишились возможности обеспечивать семь гуманитарных столовых, которые посещали малоимущие. Из публикации на сайте «Доблесть народа»: «На вопросы людей, что им делать дальше и как жить, администрация столовых отправляла в городские администрации. Что же произошло? Почему хорошо налаженный механизм гуманитарной помощи населению рухнул в одночасье, да так, что людей не смогли вовремя предупредить. От самого Казачьего Союза сегодня трудно получить информацию, но кое-что удалось узнать: "... на нас в 5 утра напали «Гвардейцы ДНР», разоружили, и разграбили все продовольственные и промбазы. Вытащили все, даже личные вещи бойцов, находящихся на передовой! Нас обвиняют в мародерстве и отжиме чужого добра! Мы честно защищаем свою родную землю - Донбасс, не жалеем ни сил, ни своих жизней, теряем свое здоровье, а нас, боевых казаков, унижают как последних проходимцев».

Я не сторонник Новороссии, но казаки – мой народ, и кто-то должен запечатлеть очередной этап их истории, ошибки которого не следует повторять. Ведь на той стороне баррикады, где чтят советскую символику, митингуют с красными флагами, оберегают памятники Ленину, ждут нового Сталина, - казакам делать нечего. Впрочем, как и всем порядочным людям. И в этом они убеждаются на собственном опыте.

Из сообщества КС «Область Войска Донского» (http://vk.com/ksovd): «Сейчас позвонили и передали, что сегодня похоронили нашего бойца Кота (Расновского), которого гвардия расстреляла при задержании на Азотном. Мальчишка был сиротой. Его сестра поехала попросить помощь на похороны у ДНР, на что ей сказали, что он расстрелян при задержании и ей не положено. Мальчишка просто растерялся и не успел быстро лечь на землю - за это его и расстреляли. В последний путь его провели только родственники и одноклассники, т.к. все его боевые товарищи арестованы его убийцами», Алексей Расновский был 1990-го года рождения, из Донецка (http://vk.com/id136893613). Сайт этой организации (http://ksovd.org/) безмолвствует, получается, что официальное руководство решило скрывать репрессии против своих рядовых бойцов. Но в блогах у простых граждан порой вырывается: «Зачем нам такая республика, если она убивает наших ребят? Мы ожидали диверсии от укров. Оказывается, они уже среди нас».

Ну какие же укры, какая хунта? Это лидеры, навязанные вам любимым Мордором.

Светлана Х. пишет: «Было простое сведения счетов с казаками, так как они пользуются большей популярностью у народа, чем нынешняя власть. Хватали, не разбираясь, всех подряд и держат уже неделю без каких-либо предъявлений, огульно всех назначили виновными. Спасибо вам за такую власть народную».

Мила М: «Люди, ау, проснитесь! Очнитесь! Поступила новая инфа, наших ребят не просто арестовали, над ними издеваются как могут - ломают, избивают, калечат.... Обыски по домам продолжаются... Что же происходит? Куда мир катится? Мало того, что многих война побила и искалечила, а теперь люди, которые за их счёт пришли к власти, их так ''благодарят''. Пока они делили кресла - казаки воевали, а как казачество начало заявлять о себе, так сразу 'неугодны стали?! Позор такой власти!»

Иван Л: «Не раз уже ловили оплотовцев и т.д, которые с казачьими нашивками ходили и устраивали беспредел!» Вадим И: «Казачий Союз Область Войска Донского вам не сломить никогда. Будьте вы прокляты, предатели! Предатели ДНР!!! Вы сажаете нас в подвалы, расстреливаете без суда и следствия. За что?!»

Игорь З: «Было страшно, что эти новые республики превратятся в банановые республики, но опасения сбываются, и казаки - единственные, кто был за народ и говорил правду, были за это коварно разбиты, и скоро, наверное, будет большой слив!» Любовь А: «Пришли 90-е? Очень похоже. Грабили все, и с шевронами, и без. Только тыловики, берцы свои не запылив, на "хаммерах" рулят, и свет красный им нипочем, и рожи сытые тушенку сдавали в магазины. Молчал народ. Велено было. Только пришли к порядку, установленному на районе казаками, слюной зависти кто-то давиться стал. На передовой казаки не меньше храбрости проявили, но что-то я не помню, чтобы пресса донецкая этот героизм освещала. И 200-х утаивали. Нет их в штате. Дескать,"вольники" они».

Натали М: «Неблагодарность! Куда не глянь, казаки сделали это, помогли тем. Медикаменты, питание в школах, уголь старикам - всего не опишешь! И получается - они конкуренция власти что ли?!»

Елена К: «Началось не переподчинение, а разоружение. Никто ни кого не спрашивал и ничего не предлагал, просто объявили незаконным бандформированием».

Елена М: «Рядовых держат в яме»!

Я намеренно не называю фамилии, чтоб у людей проблем не было, им и так несладко. Но можете зайти в сообщество и убедиться – всё так и есть. Заодно полностью прочитать отчаянные диалоги казаков и казачек, которые с трудом, но всё же добиваются освобождения своих близких.

Один из посетителей группы, памятуя о зачистке в ЛНР, сказал, что неплохо бы казакам дать отпор «ЛНРовской» шушере, на что получил ответ: «Мы казаки донецкие, а не луганские». «То есть вы не единое войско Донское?» - задал резонный вопрос парень.

Было разумное предложение, на которое никто среди стенаний не отреагировал: «Нужно подымать казачество России, за такие бандитские выходки новой власти». Потому что казачеству России неплохо бы обратить внимание на террор против своих братьев. Как я и говорила в предыдущей статье, одна из наших проблем – рознь, даже в Новороссии – казакам ЛНР и ДНР нет дела до бед друг друга. Поэтому так просто прессовать их Плотницкому и Захарченко.

Некоторых казаков отпустили, но многие ещё под арестом. Когда в боях шло становление Новороссии, их воспевали, теперь же они для патриотических СМИ и новоросских пабликов за один день превратились в «разбойников».

Зачистка казачества оправдывается рассуждениями о единоначалии в армии. Все как-то не замечают, что в Новороссии задушили Казачью народную республику – национальный проект, в отличие от интернациональных Луганской и Донецкой республик. И как в «совке» проводили расказачивание, так проводят и в Новороссии. Заметим, что репрессируют по этническому признаку – именно представителей казачьей нации.

Атаман Николай Козицын сделал правильный вывод: «Казаков уничтожали, чтобы отобрать земли. Теперь уничтожают, чтобы эти земли им не вернуть».

Стоит отметить, что Украина сделала шаг навстречу своим сыновьям, обманутым имперской пропагандой. Полковник ВСУ Валентин Федичев призвал казаков-граждан Украины, которые воюют в рядах ДНР и ЛНР, перейти на сторону правительственных войск. Такое заявление он сделал в связи с проходящей в непризнанных республиках кампанией по разоружению казачества.

А для казаков-россиян, которые и сегодня рвутся на защиту «русской весны» - расказачивание в ДНР и ЛНР могло бы стать хорошим уроком. Но, думаю, для большинства не станет. По-прежнему будут ехать бравые донцы воевать с украинцами, словно те – их истинные враги. К сожалению, сегодняшнее казачество, словно робот, запрограммированный из Кремля, лишено свободы выбора. Чтобы взгляд казаков на происходящее изменился, мало одной-двух статей, нужна постоянная агитация, но заниматься этим некому. Большая часть казачьих сообществ скорее разместит рассказ о славной старине или репортаж с праздника, чем осмелится заговорить о тех, кто сидит в ямах Новороссии.

Влада Черкасова

апрель-май 2015

https://www.facebook.com/russkod/posts/1587306361545401

Опубликовано: 21.05.15 15:37 | Просмотров: 2242 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 All right reserved Cossack.SU Partners