Крымские казаки доложили в Москве о проведении тренировочного лагеря под Бахчисараем

By admin - Last updated: Tuesday, March 29, 2011 - Save & Share - Leave a Comment

В 2011 году крымское казачество намерено в 10 раз увеличить число участников тренировочного лагеря под Бахчисараем «Крым-Сечь», который неоднократно требовали закрыть украинские националисты.

Об этом «Новому Региону» рассказал депутат Бахчисарайского горсовета от партии «Русское единство», атаман объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

По его словам, соответствующая договоренность достигнута на конференции «Церковь и казачество: опыт соработничества на благо Отечества», состоявшейся в Москве в Донском монастыре.

«Я свой доклад целиком посвятил работе казачества с молодежью на примере успешного функционирования в течение 7 лет международного казачьего лагеря «Крым-Сечь», – сказал Юрченко.

Он отметил, что в результате была достигнута договоренность об увеличении числа участников лагеря в 10 раз.

«Раньше были участники из Крыма, Украины, России и Белоруссии, теперь примкнут казаки из Абхазии, Осетии, Приднестровья. Если в прошлые годы лагерь действовал один сезон, то теперь работа будет проходить в июне, июле и августе. В Москве достигнуты четкие договоренности об участии в расширении базы», – сказал Юрченко.

Кроме того, в Крыму пройдет международный форум казачьей культуры. В отличие от прошлых лет, в 2011 году мероприятие запланировано сразу в 5 городах – Феодосии, Севастополе, Симферополе, Ялте, Бахчисарае.

Юрченко считает, что конференция в Москве принесла большую пользу в деле консолидации казачества.

«На конференции присутствовали представители духовенства, руководители казачьих войск со всей РФ, много было представителей от Украины. Приехали и руководили казачьих подразделений из Белоруссии, Приднестровья, Абхазии и Осетии», – уточнил атаман.

«Работу конференции приветствовал председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, поздравило участников и руководство российского МИД», – также отметил Юрченко.

Новый Регион: Крымские казаки доложили в Москве о проведении тренировочного лагеря под Бахчисараем (ФОТО)

На конференции в Донском монастыре

Posted in Казаки • Tags: , Top Of Page

Write a comment